Kirschauflauf
Für 4 Personen: | 5tb Mehl | |
1ds Salz | ||
4 Eier | ||
ca. 1/2 l Milch | ||
100g Nüsse | ||
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone | ||
500g Kirschen | ||
2tb Zucker | ||
50g Butter | ||
einige Gläschen Kirschwasser | ||
Zimt und Zucker zum Bestreuen |
Zubereitung:
1. Mehl, Salz, Nüsse und die Eier gut miteinander vermischen. Mit der Milch
zu einem glatten Teig verschlagen. Die Zitronenschale einer halben Zitrone
zufügen.
2. Die gewaschenen Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. In den
gewässerten, mit Butterflöckchen ausgelegten Römertopf geben, mit Zimt und
Zucker bestreuen und mit Kirschwasser begießen. Den Teig darüber verteilen
und mit Butterflöckchen belegen.
3. Ca. 1 Stunde bei 220° im offenen Römertopf backen, mit Puderzucker
bestreuen und sofort heiß servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eierkuchen mit Pilzen
Aus der Butter, dem Mehl und der Milch wird ein' Bechamelsosse bereitet. Wenn sie abgekühlt ist, rühr man das Eigelb u ...
Eierkuchenschmarren mit Vanilleeiermilch
Sultaninen in Wasser (ggf. auch in Rum) einweichen, anschliessend das Wasser abgiessen. Die Eierkuchen klein reissen. E ...
Eierlikör- Brombeercreme
Zunächst zwei Eigelb mit Zucker schaumig verrühren. Anschliessend Milch in einem Topf erhitzen, mit dem Eigelb-Zucker- ...
Aus der Butter, dem Mehl und der Milch wird ein' Bechamelsosse bereitet. Wenn sie abgekühlt ist, rühr man das Eigelb u ...
Eierkuchenschmarren mit Vanilleeiermilch
Sultaninen in Wasser (ggf. auch in Rum) einweichen, anschliessend das Wasser abgiessen. Die Eierkuchen klein reissen. E ...
Eierlikör- Brombeercreme
Zunächst zwei Eigelb mit Zucker schaumig verrühren. Anschliessend Milch in einem Topf erhitzen, mit dem Eigelb-Zucker- ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe