Kirschauflauf

 
Für 4 Personen: 5tb Mehl
  1ds Salz
  4 Eier
   ca. 1/2 l Milch
  100g Nüsse
   abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
  500g Kirschen
  2tb Zucker
  50g Butter
   einige Gläschen Kirschwasser
   Zimt und Zucker zum Bestreuen



Zubereitung:
1. Mehl, Salz, Nüsse und die Eier gut miteinander vermischen. Mit der Milch
zu einem glatten Teig verschlagen. Die Zitronenschale einer halben Zitrone
zufügen.
2. Die gewaschenen Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. In den
gewässerten, mit Butterflöckchen ausgelegten Römertopf geben, mit Zimt und
Zucker bestreuen und mit Kirschwasser begießen. Den Teig darüber verteilen
und mit Butterflöckchen belegen.
3. Ca. 1 Stunde bei 220° im offenen Römertopf backen, mit Puderzucker
bestreuen und sofort heiß servieren.



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