Kirschauflauf
10 Vollkorn-Zwieback | ||
700ml Orangen- oder Kirschsaft | ||
50g Zucker (evtl. mehr) | ||
1 Vanillestange | ||
50g Maizena | ||
500g entsteinte Kirschen | ||
Streusel: | 50g Margarine oder Butter | |
50g Zwieback (gerieben) | ||
1ts Vanillezucker | ||
Garnitur: | Hagelzucker | |
Pfefferminzblättchen |
Zubereitung:
Eine ca. 1 1/2 l fassende Auflaufform ausfetten, Zwieback in die
Form legen.
Saft, Zucker, aufgeschlitzte Vanillestange und Maizena in einen
Topf geben, unter Rühren auf 3, Automatik-Kochstelle 9 oder 12
aufkochen. Kirschen zugeben, heiß werden lassen. Vanillestange
entfernen. Die Kirschmasse über den Zwieback in die Form geben.
Zutaten für die Streusel in einer Schüssel vermischen, bis Krümel
entstehen, diese über die Kirschen streuen. Im Backofen überbacken.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
ca. 20 Minuten
Mit Hagelzucker bestreuen, mit Pfefferminzblättchen garnieren.
Dazu Vanillesauce oder kalte Milch servieren.
23 g Eiweiß, 47 g Fett, 428 g Kohlenhydrate, 9635 kJ, 2300 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 7 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 50 min.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dressing: Italienische Sauce
Rotweinessig, Salz und Pfeffer und Olivenöl gut vermischen. ...
Dressings-I
Meerrettich-Dressing: Joghurt und Creme fraiche mit dem gerieben Meerrettich (frisch oder aus dem Glas) und dem Saft ...
Dressings-II
Thousand-Island-Dressing: Salatmayonnaise und Creme fraiche verrühren. Weissweinessig, Tabasco, Salz und Zucker unt ...
Rotweinessig, Salz und Pfeffer und Olivenöl gut vermischen. ...
Dressings-I
Meerrettich-Dressing: Joghurt und Creme fraiche mit dem gerieben Meerrettich (frisch oder aus dem Glas) und dem Saft ...
Dressings-II
Thousand-Island-Dressing: Salatmayonnaise und Creme fraiche verrühren. Weissweinessig, Tabasco, Salz und Zucker unt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe