Kirschauflauf

  10 Vollkorn-Zwieback
  700ml Orangen- oder Kirschsaft
  50g Zucker (evtl. mehr)
  1 Vanillestange
  50g Maizena
  500g entsteinte Kirschen
 
Streusel: 50g Margarine oder Butter
  50g Zwieback (gerieben)
  1ts Vanillezucker
 
Garnitur:  Hagelzucker
   Pfefferminzblättchen



Zubereitung:
Eine ca. 1 1/2 l fassende Auflaufform ausfetten, Zwieback in die
Form legen.
Saft, Zucker, aufgeschlitzte Vanillestange und Maizena in einen
Topf geben, unter Rühren auf 3, Automatik-Kochstelle 9 oder 12
aufkochen. Kirschen zugeben, heiß werden lassen. Vanillestange
entfernen. Die Kirschmasse über den Zwieback in die Form geben.
Zutaten für die Streusel in einer Schüssel vermischen, bis Krümel
entstehen, diese über die Kirschen streuen. Im Backofen überbacken.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
ca. 20 Minuten
Mit Hagelzucker bestreuen, mit Pfefferminzblättchen garnieren.
Dazu Vanillesauce oder kalte Milch servieren.
23 g Eiweiß, 47 g Fett, 428 g Kohlenhydrate, 9635 kJ, 2300 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 7 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 50 min.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Dressing: Italienische Sauce
Rotweinessig, Salz und Pfeffer und Olivenöl gut vermischen. ...
Dressings-I
Meerrettich-Dressing: Joghurt und Creme fraiche mit dem gerieben Meerrettich (frisch oder aus dem Glas) und dem Saft ...
Dressings-II
Thousand-Island-Dressing: Salatmayonnaise und Creme fraiche verrühren. Weissweinessig, Tabasco, Salz und Zucker unt ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe