Kirschauflauf mit Mandeln
600g Sauerkirschen | ||
100g Toastbrot | ||
100g Butter oder Margarine | ||
125 Zucker | ||
1 P. Vanillinzucker | ||
150g Mandeln, gemahlene | ||
2 Eier | ||
150ml Milch | ||
1 Zitronenschale, abger. (unbeh.) | ||
Fett für die Form | ||
10g Puderzucker |
Zubereitung:
Kirschen waschen (einige zum Garnieren zur Seite legen), entstielen und
entsteinen. Das Toastbrot im Universalzerkleinerer zu Bröseln
verarbeiten.
Butter oder Margarine in einen Topf geben und so lange auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, bis das Fett braun wird. Den Zucker mit
dem Vanillinzucker, den Brotbröseln und den gemahlenen Mandeln gut
verrühren.
Eier mit der Milch und der abgeriebenen Zitronenschale verquirlen und
unter die Bröselmischung rühren. Dann das gebräunte Fett in feinem Strahl
dazugießen und gleichmäßig unterrühren.
6 feuerfeste Förmchen (à 1/4 l Inhalt) oder eine große Auflaufform
fetten, Die entsteinten Kirschen hineingehen, den Teig darauf verteilen.
Im Backofen backen.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
35 - 40 Minuten
Mit Puderzucker bestäuben und mit den restlichen Kirschen garnieren. Den
Kirschauflauf sofort servieren.
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten
:Pro Person ca. : 533 kcal
:Pro Person ca. : 2132 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Parfait aus weisser Schokolade
Die Schokolade auf einer Reibe fein raspeln oder mit dem Blitzhacker zerkleinern. Die Sahne in einen Topf giessen un ...
Parfait mit Limone und grünem Pfeffer
Eigelb, Ei und Zucker im Rührwerk mindestens zehn Minuten steif schlagen. Pfeffer mit einem breiten Messerrücken zerst ...
Parfait von Blauen Trauben mit Orangen-Traubensalat
Für das Parfait die Trauben mit dem Zucker und dem Orangensaft in einen Topf geben. So lange unter Rühren erhitzen, bi ...
Die Schokolade auf einer Reibe fein raspeln oder mit dem Blitzhacker zerkleinern. Die Sahne in einen Topf giessen un ...
Parfait mit Limone und grünem Pfeffer
Eigelb, Ei und Zucker im Rührwerk mindestens zehn Minuten steif schlagen. Pfeffer mit einem breiten Messerrücken zerst ...
Parfait von Blauen Trauben mit Orangen-Traubensalat
Für das Parfait die Trauben mit dem Zucker und dem Orangensaft in einen Topf geben. So lange unter Rühren erhitzen, bi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe