Kirschauflauf mit Mandeln
600g Sauerkirschen | ||
100g Toastbrot | ||
100g Butter oder Margarine | ||
125 Zucker | ||
1 P. Vanillinzucker | ||
150g Mandeln, gemahlene | ||
2 Eier | ||
150ml Milch | ||
1 Zitronenschale, abger. (unbeh.) | ||
Fett für die Form | ||
10g Puderzucker |
Zubereitung:
Kirschen waschen (einige zum Garnieren zur Seite legen), entstielen und
entsteinen. Das Toastbrot im Universalzerkleinerer zu Bröseln
verarbeiten.
Butter oder Margarine in einen Topf geben und so lange auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, bis das Fett braun wird. Den Zucker mit
dem Vanillinzucker, den Brotbröseln und den gemahlenen Mandeln gut
verrühren.
Eier mit der Milch und der abgeriebenen Zitronenschale verquirlen und
unter die Bröselmischung rühren. Dann das gebräunte Fett in feinem Strahl
dazugießen und gleichmäßig unterrühren.
6 feuerfeste Förmchen (à 1/4 l Inhalt) oder eine große Auflaufform
fetten, Die entsteinten Kirschen hineingehen, den Teig darauf verteilen.
Im Backofen backen.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
35 - 40 Minuten
Mit Puderzucker bestäuben und mit den restlichen Kirschen garnieren. Den
Kirschauflauf sofort servieren.
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten
:Pro Person ca. : 533 kcal
:Pro Person ca. : 2132 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Yokan (Azuki-Bohnen-Pudding)
Diese japanische Süssspeise passt nach einem exotischen Mal gut zu grünem Tee. Yokan kann im Kühlschrank mehrere ...
Zabaione
Rhabarber putzen, waschen, schräg in Stücke schneiden. 5/6 Zucker, Wasser, Likör und Zimtstange aufkochen. Rhabarber ...
Zabaione
Eigelb, Ei und Zucker schaumig rühren, anschließend Marsala zufügen und alles über einem heißen Wasserbad dick scha ...
Diese japanische Süssspeise passt nach einem exotischen Mal gut zu grünem Tee. Yokan kann im Kühlschrank mehrere ...
Zabaione
Rhabarber putzen, waschen, schräg in Stücke schneiden. 5/6 Zucker, Wasser, Likör und Zimtstange aufkochen. Rhabarber ...
Zabaione
Eigelb, Ei und Zucker schaumig rühren, anschließend Marsala zufügen und alles über einem heißen Wasserbad dick scha ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe