Kirschauflauf mit Vanilleeis
1kg Sauerkirschen | ||
100g Mehl | ||
100g Mandeln; gemahlen | ||
100g Ganze, geschälte Mandeln | ||
100g Zucker | ||
150g Butter | ||
1 Msp. Salz | ||
Vanilleeis; oder Sahne | ||
REF: | Susanne Hornikel SWF/ARD, 16.07.1999 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Sauerkirschen entsteinen und in eine mit Butter ausgestrichene
flache Auflaufform geben.
Mehl, gemahlene Mandeln , Zucker, Butter und Salz zu Streuseln kneten,
zum Schluss die ganzen Mandeln zufügen. Die Streuselmasse locker auf
den Kirschen verteilen und den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 175
Grad ca. eine Stunde backen.
Noch lauwarm mit halbsteif geschlagener Sahne oder Vanilleeis servieren.
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