Kirsch-Baiser-Torte

  5 Eier (Gr. M)
  75g + 1 EL (15 g) Zucker
  1pk Vanillin-Zucker
  75g Mehl
  75g + 3 geh. EL (45 g) Speisestärke
  1ts Backpulver
  75g + 1 TL Puderzucker
  2tb Mandelblättchen
  1Gl (720 ml) Sauerkirschen
   Backpapier



Zubereitung:
1. Springform (26 cm O) am Boden mit Backpapier auslegen. 3 und 2 Eier
trennen. 3 Eiweiss und 3 EL Wasser steif schlagen, dabei 75 g Zucker
und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. 5 Eigelb einzeln unterschlagen.
Mehl, 75 g Stärke und Backpulver daraufsieben, unterheben. In die Form
streichen. Im heissen Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe
2) ca. 10 Minuten backen.

2. 2 Eiweiss steif schlagen, dabei 75 g Puderzucker einrieseln lassen.
Auf den Kuchen streichen, Mandeln daraufstreuen. Bei gleicher
Temperatur weitere ca. 20 Minuten backen. Auskühlen.

3. Kirschen abgiessen, Saft auffangen. 3 geh. EL Stärke und 6 EL Saft
verrühren. Rest Saft und 1 EL Zucker aufkochen. Stärke einrühren,
aufkochen. Kirschen unterheben, etwas abkühlen.

4. Boden halbieren. Formrand um den unteren Boden setzen. Kompott
daraufstreichen. Zweiten Boden daraufsetzen, mit 1 TL Puderzucker
bestäuben. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

:Zubereitungszeit: 1 Std. (Wartezeit ca. 3 Std.)
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:210 680 4 4 38



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Süsser Quinoa-Auflauf
1. Quinoa nach dem Grundrezept (*) zubereiten 2. Eier trennen 3. Quark, Eigelb, Zucker und Butter schaumig rühren 4. Wei ...
Süsser Reis, Scholl-e sard
Den Reis waschen und in warmen, leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Offen ca. 10 Minuten kochen. In er ...
Süsser Reisschmarrn
Die Rosinen mit Rum bedeckt ziehen lassen. Milch mit einer Prise Salz aufkochen. Milchreis einstreuen und 10 Minuten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe