Kirschbuchteln

  10g Hefe
  1tb warmes Wasser
  220g Mehl
  1 Ei
  25g Butter
  2tb zerlassene Butter (1)
   Salz
  1ts Zucker
  80ml Wasser
  30g Puderzucker zum Bestäuben
 
Für die Füllung:: 25g Sauerkirschen
  30g Marzipan-Rohmasse
 
Für die Sauce:: 100g Zucker
  3tb Zitronensaft
  200ml Milch
  100ml Süße Sahne
  1tb Stärkemehl



Zubereitung:
7.02.97 I. Benerts Aus der
-- Rezeptsammlung
1987 bis 1996

===============================Quelle=================================
Gepostet von Ingrid Benerts

Hefe mit Wasser anrühren, 15 Minuten gehen lassen. Dann mit Mehl, dem
Zimmerwarmen Ei, der lauwarmen, zerlassenen Butter, Salz, Zucker und
Wasser zu einem Teig verarbeiten. Solange kneten, bis er elastisch ist
und nicht mehr an den Händen klebt.

Zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen, bis er doppelt so gross ist.
Danach aus dem Teig eine lange Rolle formen, diese in (die oben
angegebene Anzahl) gleich grosse Stücke teilen.

Kirschen entsteinen, mit kleinen Marzipankugeln füllen. Jedes
Teigstück flachdrücken, eine Kirsche in die Mitte geben, einwickeln.

Eine Auflaufform mit zerlassener Butter (1) füllen. Jede Buchtel kurz
darin wenden. Die Buchteln dicht an dicht in die Form stellen. Noch 15
Minuten gehen lassen. Dann 25 Minuten backen.

Für die Sauce Zucker und Zitronensaft erhitzen, bis sich der Zucker
bräunlich färbt. Unter Rühren etwas abkühlen lassen. Milch
unterrühren.

Stärkemehl mit Sahne verrühren, in die Sauce geben. Aufkochen, kalt
stellen.



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