Kirschbuchteln
10g Hefe | ||
1tb warmes Wasser | ||
220g Mehl | ||
1 Ei | ||
25g Butter | ||
2tb zerlassene Butter (1) | ||
Salz | ||
1ts Zucker | ||
80ml Wasser | ||
30g Puderzucker zum Bestäuben | ||
Für die Füllung:: | 25g Sauerkirschen | |
30g Marzipan-Rohmasse | ||
Für die Sauce:: | 100g Zucker | |
3tb Zitronensaft | ||
200ml Milch | ||
100ml Süße Sahne | ||
1tb Stärkemehl |
Zubereitung:
7.02.97 I. Benerts Aus der
-- Rezeptsammlung
1987 bis 1996
===============================Quelle=================================
Gepostet von Ingrid Benerts
Hefe mit Wasser anrühren, 15 Minuten gehen lassen. Dann mit Mehl, dem
Zimmerwarmen Ei, der lauwarmen, zerlassenen Butter, Salz, Zucker und
Wasser zu einem Teig verarbeiten. Solange kneten, bis er elastisch ist
und nicht mehr an den Händen klebt.
Zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen, bis er doppelt so gross ist.
Danach aus dem Teig eine lange Rolle formen, diese in (die oben
angegebene Anzahl) gleich grosse Stücke teilen.
Kirschen entsteinen, mit kleinen Marzipankugeln füllen. Jedes
Teigstück flachdrücken, eine Kirsche in die Mitte geben, einwickeln.
Eine Auflaufform mit zerlassener Butter (1) füllen. Jede Buchtel kurz
darin wenden. Die Buchteln dicht an dicht in die Form stellen. Noch 15
Minuten gehen lassen. Dann 25 Minuten backen.
Für die Sauce Zucker und Zitronensaft erhitzen, bis sich der Zucker
bräunlich färbt. Unter Rühren etwas abkühlen lassen. Milch
unterrühren.
Stärkemehl mit Sahne verrühren, in die Sauce geben. Aufkochen, kalt
stellen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spinat mit Kichererbsen
1. Spinat putzen, gründlich in kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen. Spinat in kochendem Salzwasser 30 Sekunden b ...
Spinat mit Lopino
Die Zwiebel in dem heissen Öl anbraten, den Spinat mit etwas Wasser dazugeben, damit er nicht anbrennt. Bei Mittelhitze ...
Spinat mit Pinienkernen
Den Spinat waschen, erlesen und die groben Stiele entfernen. Die Zwiebeln halbieren und längs in Scheiben schneiden. I ...
1. Spinat putzen, gründlich in kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen. Spinat in kochendem Salzwasser 30 Sekunden b ...
Spinat mit Lopino
Die Zwiebel in dem heissen Öl anbraten, den Spinat mit etwas Wasser dazugeben, damit er nicht anbrennt. Bei Mittelhitze ...
Spinat mit Pinienkernen
Den Spinat waschen, erlesen und die groben Stiele entfernen. Die Zwiebeln halbieren und längs in Scheiben schneiden. I ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe