Kirsch-Chutney

  2 Tas. Apfelessig
  500g brauner Zucker
  5 Tas. Zwiebeln, feingehackt
  2 Limetten, feingehackt
  3tb Ingwer, frisch, gerieben
  2tb Knoblauch, feingehackt
  1ts rote getrocknete Chilis zerstossen, mehr nach Wunsch
  1kg Süsskirschen, entsteint, halbiert
  3.5 Tas. säürliche Äpfel geschält, gehackt
  1 Tas. helle Rosinen
  1 Tas. Portwein



Zubereitung:
Essig, Zucker, Zwiebeln, Limetten, Knoblauch und Chili in einen Topf
geben.
Zum Kochen bringen und 25 Minuten ohne Deckel köcheln lassen, ab und
zu umrühren.

Restliche Zutaten zufügen, zum Kochen bringen, 40 Minuten köcheln
lassen.
Über Nacht an einem keuhlen Platz durchziehen lassen.
Am nächsten Tag erneut zum Kochen bringen, dabei beständig rühren.
Kochen bis die Masse dick und sirupähnlich ist, dann in sterilisierte
Gläser fül und fest verschliessen.

Quelle:
rec.food.preserving, June 13th, 1999 erfasst von Petra




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