Kirsch-Clafoutis

  450g Schwarze Süßkirschen, möglichst nicht entste
  250ml Milch
  100g Mehl
  2tb Butter, geschmolzene
  90g Puderzucker
  1 Vanilleschote, alt. 1 Teel. Vanilleextrakt
  1ts Orangenblütenwasser
  1pn Salz
  3 Eier (L) (evtl. mehr)
   Puderzucker zum Bestäuben
   Butter + Mehl für die Form



Zubereitung:
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Vanilleschote auskratzen und das Mark
sowie die Schote in die Milch geben, zum Simmern bringen, ausstellen
und lauwarm abkühlen lassen. Vanilleschote entfernen. Eier,
geschmolzene Butter und 1 Prs. Salz mit einem Schneebesen
hineinrühren. Mehl und Zucker mischen, Eiermilch und
Orangenbluetenwasser hineingiessen und einen dünnflüssigen Crepesteig
anrühren. Eine grosse Tarteform ausbuttern und leicht bemehlen.
Kirschen in die Form streuen, Teig darüber giessen.

Ca. 45 min auf mittlerer Schiene backen, bis die Oberfläche golden
ist, nach 30 min mit Folie abdecken. Leicht abkühlen lassen, mit
Puderzucker bestäuben und noch warm servieren.



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