Kirsch-Crepes "Schwarzwälder Art"

  1Gl (720 ml) Sauerkirschen
  1tb (-2) Speisestärke
  2tb Kirschwasser; nach Belieben
  1tb Butter
  75g Mehl
  1 Ei (Gr. M)
  125ml Milch
  1ts (-2) Zucker
   Salz
  4ts Butter; zum Braten
  50g Zartbitter-Schokolade
  100g Schlagsahne
  0.5pk Vanillin-Zucker
  1tb Puderzucker
 
ZUM VERZIEREN:  Melisse
  1sm Gefrierbeutel



Zubereitung:
Kirschen abtropfen, Saft auffangen. Stärke, 4 EL Saft und evtl.
Kirschwasser glatt rühren. Übrigen Saft aufkochen. Angerührte
Stärke einrühren, ca. 3 Minuten köcheln. Kirschen unterheben.
Auskühlen lassen.

1 EL Butter schmelzen. Mehl, Ei, Milch, evtl. Zucker und l Prise Salz
zum glatten Teig verrühren. Geschmolzene Butter unterrühren. Teig ca.
15 Minuten quellen lassen.

4 TL Butter portionsweise in einer Pfanne (ca. 20 cm Durchmesser)
erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander 4 dünne Crepes backen,
jeweils warm stellen.

Schokolade hacken, im Gefrierbeutel im heissen Wasserbad schmelzen.
Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker einrieseln lassen. In einen
Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen.

Crepes auf 4 Tellern mit Kirschen füllen, überklappen. Vom
Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden. Crepes mit Schokostreifen,
Sahne, Puderzucker und Melisse verzieren.



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