Kirschdcha Medd Heißem Lyona Unn Sänneffd
1kg Kartoffeln | ||
4tb Schmalz | ||
Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran | ||
BEILAGE: | 1 Kopf Grüner Salat |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen und in längliche, ca. 0,5 cm dicke
Stücke schneiden.Gut abtrocknen. Inzwischen das Schmalz erhitzen und
die Kartoffeln bei starker Hitzer kräftig anbraten, dabei mehrfach
wenden. Sie müssen richtige Krusten ("Kirschdcha") bilden. Nach
Geschmack würzen.
Herd auf niedrige Stufe stellen und bei geschlossenem Deckel noch etwa
10 min ziehen lassen. Während dieser Zeit Lyonerstücke mitgaren.
Dazu passt noch ein gartenfrischer grüner Salat!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grünkernsuppe, fränkische Art
Originelle Methode, die auch Escoffier in seinem klassischen "Kochkunstführer" angibt. Grünkern 3-4 Stunden in kaltem ...
Grünkern-Suppentopf
Grünkern mittelfein mahlen, mit Brühe ankochen und 10 Minuten fortkochen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe, Kohlrabi ...
Grünkern-Tomaten-Aufstrich
Den Grünkern fein mahlen. Die Tomaten gut waschen, den Strunk herausschneiden und vierteln. Die Avocado halbieren, ...
Originelle Methode, die auch Escoffier in seinem klassischen "Kochkunstführer" angibt. Grünkern 3-4 Stunden in kaltem ...
Grünkern-Suppentopf
Grünkern mittelfein mahlen, mit Brühe ankochen und 10 Minuten fortkochen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe, Kohlrabi ...
Grünkern-Tomaten-Aufstrich
Den Grünkern fein mahlen. Die Tomaten gut waschen, den Strunk herausschneiden und vierteln. Die Avocado halbieren, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe