Kirschen - Michel (Obstauflauf)
Zutaten:: | 4 Brötchen | |
1lg Scheibe Schwarzbrot | ||
geröstet und gerieben | ||
0.5l Milch | ||
125g Zucker | ||
125g Butter | ||
4 Eier | ||
0.5 abgeriebene Zitonenschale | ||
50g gehackte Mandeln | ||
1 Msp. Zimt | ||
1kg Kirschen, entsteint, frisch | ||
oder aus dem Glas |
Zubereitung:
Die Brötchen, die einen Tag alt sein sollen, werden in dünne Scheiben
geschnitten, in etwas Butter angeröstet, und in Milch eingeweicht. Die
restliche Butter mit dem Zucker und den Eigelben der 4 Eier schaumig
rühren, Zimt und geriebene Zitronenschale zugeben, die eingeweichten
Brötchen und das geriebene Schwarzbrot unterrühren. Die entsteinten
Kirschen und die zu Schnee geschlagenen 4 Eiweisse vorsichtig
unterheben.
Die Masse wird in eine gut gefettete und mit gehackten Mandeln
ausgestreute Form geschüttet und bei 180?C ca. eine Stunde im Backofen
gebacken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Roquefort " angemacht "
Das Rezept stammt aus der Camargü; am schönsten wirkt es, wenn man den Käse erst am Tisch anmacht. Bei längerem ...
Roquefort Terrine
Aus dem Roquefort den Blauschimmel ausstechen und aufbewahren. Den Rest vom Roquefort, Quark und die Sahne in einer Moul ...
Roquefort-Creme
Butter schaumig rühren (das geht am besten, wenn sie Zimmertemperatur hat), den Roquefortkäse durch ein Sieb direkt zu ...
Das Rezept stammt aus der Camargü; am schönsten wirkt es, wenn man den Käse erst am Tisch anmacht. Bei längerem ...
Roquefort Terrine
Aus dem Roquefort den Blauschimmel ausstechen und aufbewahren. Den Rest vom Roquefort, Quark und die Sahne in einer Moul ...
Roquefort-Creme
Butter schaumig rühren (das geht am besten, wenn sie Zimmertemperatur hat), den Roquefortkäse durch ein Sieb direkt zu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe