Kirschen im Bierteig mit Glace
60g Weissmehl | ||
1tb Pfefferminzblätter fein geschnitten | ||
2 Msp. Salz | ||
0.5tb Zucker | ||
75ml Helles Bier | ||
1 Frisches Eigelb | ||
1 Frisches Eiweiss | ||
1 Msp. Salz | ||
l; zum Frittieren | ||
250g Schwarze Kirschen mit Stiel | ||
2tb Zucker | ||
Puderzucker;zum Bestäuben | ||
4 Kugeln Cremeglace mit Kirschen | ||
REF: | Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten
: Kühl stellen: ca. dreissig Minuten
Mehl, Pfefferminz, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Bier auf
einmal dazugiessen, glatt rühren. Eigelb darunter rühren, Teig
zugedeckt ca. dreissig Minuten kühl stellen.
Kurz vor dem Backen Eiweiss mit dem Salz steif schlagen,sorgfältig
unter den Teig ziehen.
Frittieren: Öl auf 160 Grad erhitzen. Eine Kirsche nach der anderen
bis zum Stielansatz in den Teig tauchen, abtropfen, sofort im heissen
Öl ca. vier Minuten goldgelb backen, auf Haushaltpapier abtropfen.
Zucker in einen tiefen Teller geben,die noch heissen Kirschen darin
wenden, warm stellen, dabei die Ofentür einen Spalt breit offen
halten.
Servieren: Kirschen auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben.
Glace daneben anrichten.
Tipp: statt Kirschen Aprikosen oder Zwetschgen verwenden.Früchte
vierteln, zum Frittieren an Holzspiesschen stecken.
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