Kirschen im Bierteig mit Glace

  60g Weissmehl
  1tb Pfefferminzblätter fein geschnitten
  2 Msp. Salz
  0.5tb Zucker
  75ml Helles Bier
  1 Frisches Eigelb
  1 Frisches Eiweiss
  1 Msp. Salz
   l; zum Frittieren
  250g Schwarze Kirschen mit Stiel
  2tb Zucker
   Puderzucker;zum Bestäuben
  4 Kugeln Cremeglace mit Kirschen
 
REF:  Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten
: Kühl stellen: ca. dreissig Minuten

Mehl, Pfefferminz, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Bier auf
einmal dazugiessen, glatt rühren. Eigelb darunter rühren, Teig
zugedeckt ca. dreissig Minuten kühl stellen.

Kurz vor dem Backen Eiweiss mit dem Salz steif schlagen,sorgfältig
unter den Teig ziehen.

Frittieren: Öl auf 160 Grad erhitzen. Eine Kirsche nach der anderen
bis zum Stielansatz in den Teig tauchen, abtropfen, sofort im heissen
Öl ca. vier Minuten goldgelb backen, auf Haushaltpapier abtropfen.

Zucker in einen tiefen Teller geben,die noch heissen Kirschen darin
wenden, warm stellen, dabei die Ofentür einen Spalt breit offen
halten.

Servieren: Kirschen auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben.
Glace daneben anrichten.

Tipp: statt Kirschen Aprikosen oder Zwetschgen verwenden.Früchte
vierteln, zum Frittieren an Holzspiesschen stecken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Süss-Saurer Reissalat mit Huhn
1. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden. Spinat putzen, ...
Süß-Saures Fleisch im Reisring
7.04.97 erfasst von I.Benerts ===============================Quelle================================= ...
Süss-saures Gemüse (mit Tamarinde)
Zunächst den Tamarindensaft zubereiten. Den Butterschmalz in einem grossen Topf erhitzen und der Reihe nach den Kreuzkà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe