Kirschen im Mandelpudding

  400g Entsteinte Kirschen
  60g Zucker
  5dl Sojadrink
  2pk Agar Agar a 8 g
   Bittermandel-Aroma
  2tb Mandelblättchen
 
REF:  Saison-Küche 07/1997 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
(*) Für eine Form von 1 Liter Inhalt, reicht für 4 Personen Die
Kirschen mit der Hälfte Zuckers vermischen. Zugedeckt dreissig Minuten
ziehen lassen. Durch ein Sieb giessen und den Saft auffangen.

In einem Pfännchen Sojadrink, restlichen Zucker und Agar Agar
verrühren. Aufkochen und zwei Minuten köcheln lassen.
Bittermandel-Aroma darunter rühren.

Die Kirschen in die Form geben. Hälfte der Mandelmilch
darübergiessen. Im Kühlschrank etwas fest werden lassen.


Währenddessen die Mandelmilch im Pfännchen auf der abgeschalteten
Herdplatte stehen lassen. Mandelmilch mit einem Esslöffel des
aufgefangenen Kirschensafts verrühren (wenn sie bereits dicklich
geworden ist, vorher nochmals leicht erwärmen). Sorgfältig auf die
erste Puddinglage giessen. Im Kühlschrank vollständig fest werden
lassen.

In einer beschichteten Bratpfanne die Mandelblättchen trocken rösten.

Vor dem Servieren die Form kurz in warmes Wasser stellen. Den Rand
sorgfältig lösen und den Pudding auf eine Platte stürzen. Mit den
Mandelblättchen bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Buchweizenkipferl (Basisch)
Rübensirup und Butter miteinander verflüssigen. Alle Zutaten schnell miteinander verkneten und 3/4 Stunde zugedeckt ru ...
Buchweizen-Klöße (Vollwert)
Den Buchweizen nach Grundrezept kochen. Durch den Wolf drehen und mit dem Quark, dem Weizen-Vollmehl, dem Salz, Koriande ...
Buchweizenküchle
* Buchweizenmehl, lauwarme Milch, Hefe und die Hälfte des Weizenmehls gut in einer Schüssel verrühren und warm stelle ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe