Kirschen im Mandelpudding
400g Entsteinte Kirschen | ||
60g Zucker | ||
5dl Sojadrink | ||
2pk Agar Agar a 8 g | ||
Bittermandel-Aroma | ||
2tb Mandelblättchen | ||
REF: | Saison-Küche 07/1997 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
(*) Für eine Form von 1 Liter Inhalt, reicht für 4 Personen Die
Kirschen mit der Hälfte Zuckers vermischen. Zugedeckt dreissig Minuten
ziehen lassen. Durch ein Sieb giessen und den Saft auffangen.
In einem Pfännchen Sojadrink, restlichen Zucker und Agar Agar
verrühren. Aufkochen und zwei Minuten köcheln lassen.
Bittermandel-Aroma darunter rühren.
Die Kirschen in die Form geben. Hälfte der Mandelmilch
darübergiessen. Im Kühlschrank etwas fest werden lassen.
Währenddessen die Mandelmilch im Pfännchen auf der abgeschalteten
Herdplatte stehen lassen. Mandelmilch mit einem Esslöffel des
aufgefangenen Kirschensafts verrühren (wenn sie bereits dicklich
geworden ist, vorher nochmals leicht erwärmen). Sorgfältig auf die
erste Puddinglage giessen. Im Kühlschrank vollständig fest werden
lassen.
In einer beschichteten Bratpfanne die Mandelblättchen trocken rösten.
Vor dem Servieren die Form kurz in warmes Wasser stellen. Den Rand
sorgfältig lösen und den Pudding auf eine Platte stürzen. Mit den
Mandelblättchen bestreuen.
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