Kirschenauflauf mit Dreikönigskuchen
250g Dreikönigskuchen vom Vortag | ||
in 1 cm grosse Würfel | ||
1tb Butter | ||
3dl Milch | ||
50g Butter; flüssig | ||
80g Rohzucker; (1) | ||
3 Eigelb | ||
20g Haselnüsse; gemahlen | ||
1tb Kirsch | ||
850g Kirschen; oder Weichseln ohne Stein | ||
eingemacht o.tiefgefroren | ||
3 Eiweiss | ||
1 Msp. Salz | ||
1tb Rohzucker; (2) | ||
Puderzucker; zum Bestäuben | ||
100g Mandeln; gehobelt, geröstet | ||
REF: | Oskar Marti Von Ihrem Beck | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Butter zusammen mit 1/5 der Kuchenwürfeli in die Bratpfanne geben,
goldgelb rösten und beiseite stellen.
Milch aufkochen und über die restlichen Kuchenwürfel giessen, ca.
dreissig Minuten einweichen, mit einer Gabel leicht zerdrücken.
Flüssige Butter, Rohzucker (1), Eigelb, Haselnüsse, Kirsch und
Kirschen vermischen und mit der Kuchenmasse vermengen.
Eiweiss und Salz steif schlagen, dann Rohzucker (2) dazugeben und kurz
weiterschlagen. Sorgfältig mit den gerösteten Kuchenwürfeli unter
die Kirschenmasse ziehen.
Die Masse in eine gefettete Gratinform einfüllen und im vorgeheizten
Ofen ca. 180 oC vierzig bis fünfzig Minuten in der unteren Ofenhälfte
backen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker und gerösteten, gehobelten Mandeln
bestreuen.
Tipp:
Leicht gesüssten geschlagenen Rahm dazu servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zuccinitorte
Die Teigzutaten verkneten, 1 Stunde ruhen lassen. Die Zucchini in Würfel schneiden und mit dem Speck in Öl an ...
Zuccotto - Italienische Kuppeltorte
Biskuitboden: Die Eier trennen und das Eiweiss steif schlagen. In einer anderen Schüssel das Eigelb, Puder- und Vanille ...
Zucker Bussel
Die Backoblaten auf ein Ofenblech verteilen. Den Ofen auf 100 Grad vorheizen. Eiweiss und Zucker steif schlagen. Die gro ...
Die Teigzutaten verkneten, 1 Stunde ruhen lassen. Die Zucchini in Würfel schneiden und mit dem Speck in Öl an ...
Zuccotto - Italienische Kuppeltorte
Biskuitboden: Die Eier trennen und das Eiweiss steif schlagen. In einer anderen Schüssel das Eigelb, Puder- und Vanille ...
Zucker Bussel
Die Backoblaten auf ein Ofenblech verteilen. Den Ofen auf 100 Grad vorheizen. Eiweiss und Zucker steif schlagen. Die gro ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe