Kirschenauflauf mit Rotweinschaum
4 Eier | ||
100g Zucker | ||
1 Vanilleschote; das Mark | ||
1 Msp. Salz | ||
10ml Amaretto | ||
150g Mehl | ||
200ml Milch | ||
500g Kirschen | ||
Butter für die Form | ||
FÃœR DEN ROTWEINSCHAUM: | 6 Eidotter | |
200g Zucker | ||
125ml Kräftiger Rotwein | ||
125ml Roter Portwein |
Zubereitung:
Dotter, Zucker, Salz und Vanillemark schaumig schlagen, danach den
Amaretto zugeben, Eiweiss zu steifen Schnee schlagen und zuletzt
unterheben. Mit dem Schneebesen zuerst das Mehl, dann auch die Milch
unterrühren. Eine ovale Auflaufform (32 cm Länge) mit Butter
ausschmieren. Etwa ein Drittel der Masse einfüllen. Entsteinte
Kirschen darauf verteilen und mit der restlichen Masse bedecken. Im auf
180 °C vorgeheizten Rohr 40 bis 45 Minuten backen.
Für den Rotweinschaum Eidotter und Zucker in einem Schneekessel cremig
rühren. Schneekessel auf ein Wasserbad setzen. Rotwein und Portwein
erwärmen und unter ständigem Rühren langsam in die Eimasse
einfliessen lassen. Es sollte dann volumenmässig etwa die Menge Creme
vorhanden sein. Die Creme anschliessend auf Eiswasser kalt schlagen.
Kirschenauflauf mit dem Rotweinschaum auf Tellern anrichten.
Getränk: Pinot Noir 2000, Weinbau Lentsch, würziger Rotwein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lasagne al Forno I
Die Lasagne-Blätter in einem Liter kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten "al dente" (bissfest) kochen, einzeln abtrop ...
Lasagne alla bolognese
Das Gemüse putzen und kleinschneiden. Mit Hackfleisch in 25 g Butter braten. 150 ml Brühe angiessen und einkochen. Res ...
Lasagne alla Bolognese
Ragout: Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hacken und darin leicht anbraten. Hackfleisch hinzu ...
Die Lasagne-Blätter in einem Liter kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten "al dente" (bissfest) kochen, einzeln abtrop ...
Lasagne alla bolognese
Das Gemüse putzen und kleinschneiden. Mit Hackfleisch in 25 g Butter braten. 150 ml Brühe angiessen und einkochen. Res ...
Lasagne alla Bolognese
Ragout: Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hacken und darin leicht anbraten. Hackfleisch hinzu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe