Kirschenauflauf mit Rotweinschaum

  4 Eier
  100g Zucker
  1 Vanilleschote; das Mark
  1 Msp. Salz
  10ml Amaretto
  150g Mehl
  200ml Milch
  500g Kirschen
   Butter für die Form
 
FÃœR DEN ROTWEINSCHAUM: 6 Eidotter
  200g Zucker
  125ml Kräftiger Rotwein
  125ml Roter Portwein



Zubereitung:
Dotter, Zucker, Salz und Vanillemark schaumig schlagen, danach den
Amaretto zugeben, Eiweiss zu steifen Schnee schlagen und zuletzt
unterheben. Mit dem Schneebesen zuerst das Mehl, dann auch die Milch
unterrühren. Eine ovale Auflaufform (32 cm Länge) mit Butter
ausschmieren. Etwa ein Drittel der Masse einfüllen. Entsteinte
Kirschen darauf verteilen und mit der restlichen Masse bedecken. Im auf
180 °C vorgeheizten Rohr 40 bis 45 Minuten backen.

Für den Rotweinschaum Eidotter und Zucker in einem Schneekessel cremig
rühren. Schneekessel auf ein Wasserbad setzen. Rotwein und Portwein
erwärmen und unter ständigem Rühren langsam in die Eimasse
einfliessen lassen. Es sollte dann volumenmässig etwa die Menge Creme
vorhanden sein. Die Creme anschliessend auf Eiswasser kalt schlagen.

Kirschenauflauf mit dem Rotweinschaum auf Tellern anrichten.

Getränk: Pinot Noir 2000, Weinbau Lentsch, würziger Rotwein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lasagne al Forno I
Die Lasagne-Blätter in einem Liter kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten "al dente" (bissfest) kochen, einzeln abtrop ...
Lasagne alla bolognese
Das Gemüse putzen und kleinschneiden. Mit Hackfleisch in 25 g Butter braten. 150 ml Brühe angiessen und einkochen. Res ...
Lasagne alla Bolognese
Ragout: Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hacken und darin leicht anbraten. Hackfleisch hinzu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe