Kirschenflan
500g Rote oder schwarze Kirschen | ||
4 Eier | ||
150ml Creme fraiche | ||
250ml Doppelrahm | ||
75g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
Butter; für die Form | ||
40g Mandelsplitter | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 18.7.1997 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Pieform von ca. 26 cm Durchmesser Die Kirschen entsteinen und gut
abtropfen lassen.
Eier, Creme fraiche, Doppelrahm, Zucker und Vanillezucker zu einer
glatten Creme rühren. Die Pie-Form grosszügig ausbuttern und die
Eier-Rahm-Creme einfüllen. Die Kirschen darauf verteilen. Alles mit
Mandelsplittern bestreuen. Den Flan im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen
auf der untersten Rille während 45 bis 50 Minuten backen. Sollte die
Oberfläche zu rasch bräunen, mit Alufolie abdecken.
Am besten schmeckt der Kirschenflan lauwarm. Nach Belieben mit etwas
Puderzucker bestäuben.
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