Kirschenflan

  500g Rote oder schwarze Kirschen
  4 Eier
  150ml Creme fraiche
  250ml Doppelrahm
  75g Zucker
  1pk Vanillezucker
   Butter; für die Form
  40g Mandelsplitter
 
REF:  St. Galler Tagblatt 18.7.1997
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) Pieform von ca. 26 cm Durchmesser Die Kirschen entsteinen und gut
abtropfen lassen.

Eier, Creme fraiche, Doppelrahm, Zucker und Vanillezucker zu einer
glatten Creme rühren. Die Pie-Form grosszügig ausbuttern und die
Eier-Rahm-Creme einfüllen. Die Kirschen darauf verteilen. Alles mit
Mandelsplittern bestreuen. Den Flan im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen
auf der untersten Rille während 45 bis 50 Minuten backen. Sollte die
Oberfläche zu rasch bräunen, mit Alufolie abdecken.

Am besten schmeckt der Kirschenflan lauwarm. Nach Belieben mit etwas
Puderzucker bestäuben.



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