Kirschenjam.

   Kirschen
   Weichseln; pro
  1kg Früchte
  0.5kg Zucker; bis zur Hälfte mehr



Zubereitung:
Von Schwarzkirsche oder Weichsel oder aber aus einem Gemisch derselben
zu gleichen Teilen, respektive auch nur ein Viertel Süsskirsche auf
drei Viertel Weichsel, erzielt man eine sehr feine Jammasse. Bei
Süsskirschen sowie bei dem Gemisch nimmt man auf 1 kg entstielte und
entsteinte Kirschen 1/2 kg Zucker, bei Weichsel allein auf 1 kg
Früchte 3/4 kg Zucker. Im übrigen ist der Vorgang wie bei
Zwetschkenjam.

[und das heisst: die Hälfte der Kirschen dick einkochen, die andere
Hälfte zerkochen und den Saft mit dem Zucker zu Gelee kochen, dann die
beiden Massen mischen, fertig kochen, in Gläser füllen. Sb] Sehr
beliebt, da sehr fein im Geschmack, sind auch Mischjams, z.B.
Apfel- Himbeerjam, Apfel-Stachelbeer- oder Johannisbeerjam,
Apfel-Brombeerjam, Apfel-Himbeer-Erdbeer- oder
Himbeer-Erdbeer-Schwarzkirschjam und andere mehr, ähnlich wie bei
Marmeladen.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
: sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
: Wanderlehrerin, Aussig
erfasst: Sabine Becker, 5. Januar 1999



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rhabarber-Muffins
Rahbarber waschen, evet. abfädeln, in kleine Stücke schneiden. In etwas Wasser bissfest dünsten, abtropfen lasse und ...
Rhabarber-Mürbteigkuchen
Rhabarber schälen und in 1 cm grosse Stücke schneiden. Mit Kristallzucker bestreuen, in einem Topf bei geringer Hitze ...
Rhabarbermus mit Zimt-Joghurt
Für das Rhabarbermus Orangen- und Zitronensaft in ein Kochgeschirr leeren. Den geschälten Rhabarber in Stücke schneid ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe