Kirschenkrapfen

  750g Kirschen
  1pk Blätterteig
  100g Zucker
  100g Haselnüsse; gerieben
  1 Zitrone
  1 Eiweiss
  1 Eigelb
   Puderzucker
 
REF:  St. Galler Tagblatt 18.7.1997
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Kirschen waschen und entsteinen. Zucker und Haselnüsse beigeben,
Zitronenschale fein abreiben, dazumengen und alles gut mischen.

Blätterteig ca. drei mm dick auswallen, Rondellen ausstechen.
Kirschenfüllung auf jede Teigmitte streichen, Ränder mit Eiweiss
bepinseln, Teig überklappen und zusammendrücken. Krapfen mit Eigelb
bestreichen.

Ofen auf 220 Grad vorheizen 20 Minuten backen und mit Puderzucker
bestäuben. Die Krapfen kalt oder warm servieren.



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