Kirschenkrapfen
750g Kirschen | ||
1pk Blätterteig | ||
100g Zucker | ||
100g Haselnüsse; gerieben | ||
1 Zitrone | ||
1 Eiweiss | ||
1 Eigelb | ||
Puderzucker | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 18.7.1997 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Kirschen waschen und entsteinen. Zucker und Haselnüsse beigeben,
Zitronenschale fein abreiben, dazumengen und alles gut mischen.
Blätterteig ca. drei mm dick auswallen, Rondellen ausstechen.
Kirschenfüllung auf jede Teigmitte streichen, Ränder mit Eiweiss
bepinseln, Teig überklappen und zusammendrücken. Krapfen mit Eigelb
bestreichen.
Ofen auf 220 Grad vorheizen 20 Minuten backen und mit Puderzucker
bestäuben. Die Krapfen kalt oder warm servieren.
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