Kirschenmarmelade mit Holunderblueten (und Varianten)

  850g Süsse Kirschen entsteint
  2 Holunderbluetendolden die Blueten ausgezupft
  1kg Gelierzucker
  2tb Kirsch
 
LAVENDELVARIANTE: 8 Lavendelrispen ausgezupfte Blueten
 
MANDELNVARIANTE: 100g Mandeln gemahlen



Zubereitung:
Die Kirschen durch den Fleischwolf drehen. Mit Gelierzucker
verrühren, rasch aufkochen und 5 Minuten leicht köcheln lassen.

Die abgezupften Holunderblueten mit dem Kirsch daruntermischen und die
Marmelade heiss in warme, trockene Gläser abfüllen, sofort
verschliessen.

Lavendelvariante: statt Holunderblueten nimmt man die ausgezupften
Blueten von Lavendelrispen.

Mandelnvariante: anstelle von Holunderblueten kann man auch gemahlene
Mandeln beifügen.

* Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd,
Sommer in der Küche, Hallwag Bern
ISBN 3-444-10421-9
** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
(2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19)

Erfasser: Rene

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Aufbau, Marmelade, Kirsche, Holunder, P1



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