Kirschenmarmelade mit Holunderblüten (und Varianten)
850g Süsse Kirschen; entsteint | ||
2 Holunderblütendolden - die Blüten ausgezupft | ||
1kg Gelierzucker | ||
2tb Kirsch | ||
Lavendelvariante: | 8 Lavendelrispen - ausgezupfte Blüte | |
Mandelnvariante: | 100g Mandeln; gemahlen |
Zubereitung:
Die Kirschen durch den Fleischwolf drehen. mit Gelierzucker verrühren,
rasch aufkochen und 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Die abgezupften Holunderblueten mit dem Kirsch daruntermischen und die
Marmelade heiss in warme, trockene Gläser abfüllen, sofort
verschliessen.
Lavendelvariante: statt Holunderblueten nimmt man die ausgezupften
Blueten von Lavendelrispen.
Mandelnvariante: anstelle von Holunderblueten kann man auch gemahlene
Mandeln beifügen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Inche Kabin
Hühnchen vorbereiten und in Teile schneiden; Schalotten und Pfefferschoten kleinschneiden und mit Kurkuma und Curry ...
Indian Style Rice
Take about 6 oz basmati rice wash it and soak it for about 30 minutes. Make a paste of the spices in a blender with a l ...
Indianerbohnen-Kürbis-Gratin
Den in Scheiben geschnittenen Kürbis portionsweise in Olivenöl goldgelb braten. Die in Ringe geschnittenen Zw ...
Hühnchen vorbereiten und in Teile schneiden; Schalotten und Pfefferschoten kleinschneiden und mit Kurkuma und Curry ...
Indian Style Rice
Take about 6 oz basmati rice wash it and soak it for about 30 minutes. Make a paste of the spices in a blender with a l ...
Indianerbohnen-Kürbis-Gratin
Den in Scheiben geschnittenen Kürbis portionsweise in Olivenöl goldgelb braten. Die in Ringe geschnittenen Zw ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe