Kirschenmichel

  4 Semmeln-Brötchen
  250ml Milch
  60g Butter
  3 Eier, davon das Eigelb
  3 Eier, davon das Eiklar
  50g Puderzucker
  2tb Rum
   Etwas Zimt
   Etwas Nelken, gemahlen
   Etwas Zitronenschale
  125ml Süsse Sahne
  40g Puderzucker
  1tb Semmelbrösel
  50g Mandeln, gerieben
  750g Kirschen



Zubereitung:
Semmeln blättrig schneiden, mit Milch übergiessen, 1/4 Stunde ziehen
lassen.

Butter, Dotter, Staubzucker, Rum und Gewürze cremig rühren, mit dem
Obers (süsse Sahne) unter die Semmelmasse mengen.

Eiklar zu steifem Schnee schlagen, Zucker mit einschlagen, Bröseln und
Mandeln unterheben, das Gemisch unter die Semmelmasse mengen.

Eine Auflaufform befetten und bebröseln, abwechselnd Semmelmasse und
Kirschen einschichten, bei 180 Grad 45 Minuten backen, mit Zucker und
Zimt bestreuen.

:Zubereitungszeit: 20 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: normal
:kcal p. P.: 780



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Knusperhüllen mit Rhabarberjoghurt-Mousse
Ergibt 12-16 Stück Für die Knusperhüllen Backpapier auf die Blechgrösse zuschneiden, auf dessen Unterseite 9-12 Qua ...
Knusper-Quarkglace mit Orangensauce
Für die Glace Eigelb, Puderzucker und Vanillezucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Wichtig: Der Zucker ...
Knusprige Apfelringe
(*) f=FCr Mutter und 1 Kind (1-3 Jahre) Teigzutaten gut verr=FChren, etwa 15 Minuten quellen lassen. Zucker und Zimtpu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe