Kirschenmichel Maison
10 Zwiebäcke (evtl. mehr) | ||
4 Eier (evtl. mehr) getrennt | ||
Milch | ||
125g Butter | ||
175g Zucker | ||
750g Kirschen | ||
50g Mandeln gemahlen | ||
80g Sultaninen gebrüht | ||
2tb Rum | ||
1 geh. TL Zitronenschale | ||
1pk Vanillinzucker | ||
1 Zimt |
Zubereitung:
Zwiebäcke zerbröseln und in etwas Milch einweichen.
Kirschen entsteinen, mit 50 g Zucker Saft ziehen lassen.
Eiweisse steif schlagen und mit den Kirschen vermischen.
Eigelbe mit Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Mit den anderen Zutaten vermengen und in Backform füllen.
(Wir nehmen eine 26 cm Kranzform) Backzeit 45 Min bei 200 °C.
Dazu passt sehr gut eine Vanillesosse und Kaffee.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mohnklösse
Mohn mit kochender Milch übergiessen, etwa 10 min. quellen lassen. Honig, Butter und Rosinen unterrühren. Brötche ...
Mohnklöße
Ein beliebter Nachtisch zu Silvester. Dazu braucht man: Weissbrot, Zucker, Milch, Rosinen und gemahlenen Mohn. Der Mohn ...
Mohnkranz
Butter oder Margarine, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren und die Eigelbe nach und nach unterrühren. Mohn, Kuv ...
Mohn mit kochender Milch übergiessen, etwa 10 min. quellen lassen. Honig, Butter und Rosinen unterrühren. Brötche ...
Mohnklöße
Ein beliebter Nachtisch zu Silvester. Dazu braucht man: Weissbrot, Zucker, Milch, Rosinen und gemahlenen Mohn. Der Mohn ...
Mohnkranz
Butter oder Margarine, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren und die Eigelbe nach und nach unterrühren. Mohn, Kuv ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe