Kirschenplotzer
Zutaten Für Den Teig: | 125g Butter | |
100g Marzipanrohmasse | ||
90g Eigelb | ||
15g Zitronenschale; abgerieben | ||
12g Zimt | ||
3g Salz | ||
Muskat | ||
Für Den Eischnee: | 5 Eiweiß; 160 g | |
100g Zucker | ||
50g Mehl | ||
80g Gemahlene Biskuitbrösel | ||
50g Gemahlene Mandeln | ||
2ts Backpulver | ||
200ml Lauwarme Milch | ||
2 Milchbrötchen | ||
1.3kg Süßkirschen; entsteint |
Zubereitung:
Die Butter, die Marzipanrohmasse, das Eigelb und die Gewürze schön
schaumig schlagen. In einer zweiten Schüssel Eiweiss und Zucker zu
einem cremigen Schnee aufschlagen. Nach und nach die Eischneemasse in
die Buttermasse geben und leicht unterziehen. Danach die in lauwarmer
Milch aufgeweichten Milchbrötchen und die Kirschen mit dem Saft
hinzugeben.
Mehl, Biskuitbrösel, Mandeln und Backpulver gut vermischen und dann in
die Masse untermischen.
Falls die Kirschen sehr saftig sind kann noch mit etwas Biskuitbröseln
oder Nüssen nachreguliert werden.
Eine konische Backform mit 26 cm Durchmesser und 5 cm Höhe ausbuttern
und mit Mehl bestreuen. Den Boden mit Pergament oder Backpapier
auslegen. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 190Grad
ca. 70 Minuten backen.
Danach den Kirschenplotzer stürzen und etwas abkühlen lassen. Mit
Puderzucker bestäuben und auf jedes Stück eine schöne pralle Kirsche
setzen.
Zu einem Kirschenplotzer passt hervorragend eine Vanillesauce oder
Schlagsahne und Vanilleeis. Wenn nicht alle Kerne aus den Kirschen
entfernt wurden macht nichts. In einem richtigen Kirschenplotzer
dürfen ein paar Kerne nicht fehlen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nusskoch mit Weinchaudeau
Entrindete Semmeln würfelig schneiden, in Milch einweichen, gut ausdrücken und passieren. Butter und die Hälfte d ...
Nusskranz
Die Zutaten für den Mürbeteig mit dem Mixer (Knethaken) grob miteinander verrühren. Dann mit den Händen den Teig zu ...
Nußkuchen
Haselnüsse mit Mehl, Back- und Vanillepulver vermischen. Eier mit dem Zucker 2 Minuten aufschlagen, Nuss-Mehlmischung d ...
Entrindete Semmeln würfelig schneiden, in Milch einweichen, gut ausdrücken und passieren. Butter und die Hälfte d ...
Nusskranz
Die Zutaten für den Mürbeteig mit dem Mixer (Knethaken) grob miteinander verrühren. Dann mit den Händen den Teig zu ...
Nußkuchen
Haselnüsse mit Mehl, Back- und Vanillepulver vermischen. Eier mit dem Zucker 2 Minuten aufschlagen, Nuss-Mehlmischung d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe