Kirschenplotzer
Fett für die Form | ||
2Sk Zwieback, gerieben | ||
1kg Dunkle Süßkirschen | ||
Kirschen zum Dekorieren | ||
0.25l Milch | ||
2 Milchbrötchen | ||
80g Weiche Butter | ||
150g Zucker | ||
2 Eigelb | ||
2ts Zimt, gemahlen | ||
1ts Nelken, gemahlen | ||
2tb Kirschwasser | ||
1 Zitrone, unbehandelt | ||
65g Mandeln, grob gehackt | ||
65g Mehl | ||
2ts Backpulver | ||
3 Eiweiß | ||
1pn Salz | ||
Puderzucker | ||
Erfasst Am 19.07.99 Von: | Heike Jeske |
Zubereitung:
Stern Plus Essen+Trinken 29/1999 1. Die Springform einfetten und mit
Zwiebackmehl ausstreuen.
Kirschen waschen, entstielen, (nicht entsteinen!) abtropfen lassen.
2. Milch aufkochen. Brötchen würfeln, zur heissen Milch geben und
abkühlen lassen.
3. Butter, Zucker, Eigelb, Gewürze, Kirschwasser und abgeriebene
Zitronenschale schaumig schlagen. Eingeweichte Brötchen einarbeiten.
4. Mandeln in einer Pfanne rösten, mit Mehl und Backpulver mischen.
Den Backofen auf 180° vorheizen.
5. Eiweiss mit Salz steif schlagen und mit der Nuss-Mehl-Mischung unter
den Eigelb-Butterschaum heben, dann die Kirschen zufügen. Teig in die
Form füllen und 80 Minuten auf der untersten Leiste backen, danach 10
Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen. Abgekühlte Plotzer mit
Puderzucker bestäuben und mit Kirschen belegen.
Tip: Den Kuchen möglichst einen Tag durchziehen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vanilleflammerie und Mandelschaum
Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanillestange, der Prise Salz und dem Zucker aufkochen. Die ausgekratzte Stange entfer ...
Vanillegipfeli
Zimmerwarme Butter, Zucker, Vanillekerne, Zitronenschale und Eier schaumig rühren. Die Haselnüsse beigeben und das Mehl ...
Vanilleglasur
Die Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Rührgerät schaumig schlagen. Sie können die Konsistenz der Glasur verän ...
Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanillestange, der Prise Salz und dem Zucker aufkochen. Die ausgekratzte Stange entfer ...
Vanillegipfeli
Zimmerwarme Butter, Zucker, Vanillekerne, Zitronenschale und Eier schaumig rühren. Die Haselnüsse beigeben und das Mehl ...
Vanilleglasur
Die Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Rührgerät schaumig schlagen. Sie können die Konsistenz der Glasur verän ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe