Bananenlasagne mit Orangen

  4 Lasagneblätter
  600g Magerquark
  30g Rosinen
  3 Eigelb
  25g Weizengriess
  2ts Zucker
  2ts Zimt
  1 Vanilleschote
  3 Orangen 600g
  4 Bananen 600g
  20g Haselnussblättchen gehobelt
   Zitronenmelisse nachBelieben



Zubereitung:
Die Lasagneblätter nach Anweisung in kochendem Wasser garen, dann abtropfen
lassen.

Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark herausschaben.
Die Eigelbe mit dem Zucker cremig schlagen. Quark, Zimt, Vanillemark, Griess u
Rosinen unterrühren.

Die Orangen schälen und von den weissen Häutchen befreien. Die Bananen
ebenfalls schälen. Orangen und Bananen in dünne Scheiben schneiden.
Die gegarten Lasagneblätter halbieren, je eine Hälfte auf einen
feuerfesten Teller (oder in ein feuerfestes Schälchen) legen.

Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen.

Die Nudelblätter mit Quarkmasse bestreichen. Bananen und Orangenscheiben
abwechselnd darauf anrichten. Den Vorgang wiederholen, mit den Früchten
abschliessen.

Die Lasagne mit gehobelten Haselnussblättchen bestreuen. In den heissen
Backofen stellen und etwa 10 min. überbacken. Nach Belieben vor dem Servieren
mit Zitronenmelisse garnieren.

* Quelle: Apothekenumschau v. 1.3.1994
** Erfasst und gepostet von Heidi Nawothnig (2:2437/120.28)
vom 07.06.1994

Erfasser: Heidi

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Süssspeisen, Teigwaren, P4



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