Bananenlasagne mit Orangen
4 Lasagneblätter | ||
600g Magerquark | ||
30g Rosinen | ||
3 Eigelb | ||
25g Weizengriess | ||
2ts Zucker | ||
2ts Zimt | ||
1 Vanilleschote | ||
3 Orangen 600g | ||
4 Bananen 600g | ||
20g Haselnussblättchen gehobelt | ||
Zitronenmelisse nachBelieben |
Zubereitung:
Die Lasagneblätter nach Anweisung in kochendem Wasser garen, dann abtropfen
lassen.
Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark herausschaben.
Die Eigelbe mit dem Zucker cremig schlagen. Quark, Zimt, Vanillemark, Griess u
Rosinen unterrühren.
Die Orangen schälen und von den weissen Häutchen befreien. Die Bananen
ebenfalls schälen. Orangen und Bananen in dünne Scheiben schneiden.
Die gegarten Lasagneblätter halbieren, je eine Hälfte auf einen
feuerfesten Teller (oder in ein feuerfestes Schälchen) legen.
Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen.
Die Nudelblätter mit Quarkmasse bestreichen. Bananen und Orangenscheiben
abwechselnd darauf anrichten. Den Vorgang wiederholen, mit den Früchten
abschliessen.
Die Lasagne mit gehobelten Haselnussblättchen bestreuen. In den heissen
Backofen stellen und etwa 10 min. überbacken. Nach Belieben vor dem Servieren
mit Zitronenmelisse garnieren.
* Quelle: Apothekenumschau v. 1.3.1994
** Erfasst und gepostet von Heidi Nawothnig (2:2437/120.28)
vom 07.06.1994
Erfasser: Heidi
Datum: 01.08.1994
Stichworte: Süssspeisen, Teigwaren, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mascarponecreme mit Mokka
Eigelb, Zucker und Cognac mit dem Handrührgerät zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Mascarpone einrühren. 1/3 ...
Mascarponecreme mit Trauben und Schneeklößen
Trauben waschen, halbieren und eventuell entkernen. Kühl stellen. Eier trennen, Eigelb mit Puderzucker schaumig rühren ...
Mascarpone-Eis
Alle Zutaten bis auf die Sahne mischen. Sahne halbsteif schlagen und unterziehen. Und ab damit in die Eismaschine. ...
Eigelb, Zucker und Cognac mit dem Handrührgerät zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Mascarpone einrühren. 1/3 ...
Mascarponecreme mit Trauben und Schneeklößen
Trauben waschen, halbieren und eventuell entkernen. Kühl stellen. Eier trennen, Eigelb mit Puderzucker schaumig rühren ...
Mascarpone-Eis
Alle Zutaten bis auf die Sahne mischen. Sahne halbsteif schlagen und unterziehen. Und ab damit in die Eismaschine. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe