Bananenlasagne mit Orangen
4 Lasagneblätter | ||
600g Magerquark | ||
30g Rosinen | ||
3 Eigelb | ||
25g Weizengriess | ||
2ts Zucker | ||
2ts Zimt | ||
1 Vanilleschote | ||
3 Orangen 600g | ||
4 Bananen 600g | ||
20g Haselnussblättchen gehobelt | ||
Zitronenmelisse nachBelieben |
Zubereitung:
Die Lasagneblätter nach Anweisung in kochendem Wasser garen, dann abtropfen
lassen.
Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark herausschaben.
Die Eigelbe mit dem Zucker cremig schlagen. Quark, Zimt, Vanillemark, Griess u
Rosinen unterrühren.
Die Orangen schälen und von den weissen Häutchen befreien. Die Bananen
ebenfalls schälen. Orangen und Bananen in dünne Scheiben schneiden.
Die gegarten Lasagneblätter halbieren, je eine Hälfte auf einen
feuerfesten Teller (oder in ein feuerfestes Schälchen) legen.
Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen.
Die Nudelblätter mit Quarkmasse bestreichen. Bananen und Orangenscheiben
abwechselnd darauf anrichten. Den Vorgang wiederholen, mit den Früchten
abschliessen.
Die Lasagne mit gehobelten Haselnussblättchen bestreuen. In den heissen
Backofen stellen und etwa 10 min. überbacken. Nach Belieben vor dem Servieren
mit Zitronenmelisse garnieren.
* Quelle: Apothekenumschau v. 1.3.1994
** Erfasst und gepostet von Heidi Nawothnig (2:2437/120.28)
vom 07.06.1994
Erfasser: Heidi
Datum: 01.08.1994
Stichworte: Süssspeisen, Teigwaren, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Joghurt-Terrine mit Sanddornsosse
80 100 Gramm Zucker 1/2 Kart. Vanillezucker 500 Gramm Joghurt 200 ml Sahne ...
Joghurt-Terrine mit Sanddornsoße
Eine Kastenkuchen- oder Rehrückenform (28 cm) mit Klarsichtfolie auslegen. Gelatineblätter in kaltes Wasser legen. 5 Min ...
Joghurtterrine mit Zitrusfrüchten
Orange, Blutorange und Grapefruit schälen, filetieren und den Saft dabei auffangen. Je 2 und 4 Blatt Gelatine in kaltem ...
80 100 Gramm Zucker 1/2 Kart. Vanillezucker 500 Gramm Joghurt 200 ml Sahne ...
Joghurt-Terrine mit Sanddornsoße
Eine Kastenkuchen- oder Rehrückenform (28 cm) mit Klarsichtfolie auslegen. Gelatineblätter in kaltes Wasser legen. 5 Min ...
Joghurtterrine mit Zitrusfrüchten
Orange, Blutorange und Grapefruit schälen, filetieren und den Saft dabei auffangen. Je 2 und 4 Blatt Gelatine in kaltem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe