Kirschenplotzer - Einfach

  1kg Kirschen
  6 Eigelb
  6tb Zucker
  100g Butter
  0.5tb Zimt
  300g Paniermehl
  125ml Rotwein
  40ml Kirschwasser
  100g Haselnüsse; gemahlen
  6 Eiweiss
   Butter oder Margarine zum Einfetten



Zubereitung:
Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren, abwechselnd Paniermehl
und Rotwein langsam einrühren, zuletzt Zimt, Kirschwasser und Nüsse
zugeben.

Eiweiss zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Kirschen waschen
und abtrocknen. Vorsichtig in den Teig geben und unterheben.

Den Teig in eine gefettete Backform geben und im vorgeheizten Ofen bei
200 Grad 10 Minuten backen, danach bei 180 Grad 50 Minuten.

Herausnehmen und abkühlen lassen.

Dazu: Vanillesauce



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