Kirschenplotzer - Einfach
1kg Kirschen | ||
6 Eigelb | ||
6tb Zucker | ||
100g Butter | ||
0.5tb Zimt | ||
300g Paniermehl | ||
125ml Rotwein | ||
40ml Kirschwasser | ||
100g Haselnüsse; gemahlen | ||
6 Eiweiss | ||
Butter oder Margarine zum Einfetten |
Zubereitung:
Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren, abwechselnd Paniermehl
und Rotwein langsam einrühren, zuletzt Zimt, Kirschwasser und Nüsse
zugeben.
Eiweiss zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Kirschen waschen
und abtrocknen. Vorsichtig in den Teig geben und unterheben.
Den Teig in eine gefettete Backform geben und im vorgeheizten Ofen bei
200 Grad 10 Minuten backen, danach bei 180 Grad 50 Minuten.
Herausnehmen und abkühlen lassen.
Dazu: Vanillesauce
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Je nach grösse 3 oder 4 Eier mit dem Zucker ausdauernd schlagen, bis die Masse ganz weiss und schaumig ist. Nach und na ...
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1. Für den Teig die Eier mit Handrührgerät auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin- Zu ...
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