Kirschenplotzer mit Zimt

  0.25l Milch
  6 Brötchen (vom Vortag)
  5 Eier
  100g Butter (zimmerwarm)
  120g Zucker
  1pn Zimt
  1ts Abgeriebene Zitronenschale
  20ml Kirschwasser
  650g Kirschen
  1pk Vanillezucker
  1tb Puderzucker



Zubereitung:
Die Milch erhitzen, die Brötchen grob würfeln und mit der Milch
übergiessen. Die Eier trennen. Die weiche Butter mit Zucker, Zimt,
abgeriebener Zitronenschale und Eigelb mit den Quirlen des Handrührers
3 Min. schaumig schlagen. Das Kirschwasser unterrühren.
Die Kirschen entstielen und entsteinen.

Die Masse mit den Brotwürfeln und den Kirschen mischen. Eiweiss mit
Vanillezucker steif schlagen und vorsichtig unter die Brot-Eigelb-
Masse heben.

Alles in eine gefettete Aluform geben und im heissen Ofen bei 200 Grad
auf der 2. Schiene von unten ca. 50 Min. backen, bis die Oberfläche
goldbraun ist. Mit gesiebtem Puderzucker bestäuben und servieren.

Der Kirschenplotzer schmeckt warm oder kalt. Dazu passt Vanillesosse.



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