Kirschen-Sauerrahm-Gratin
500g Creme fraiche | ||
75g Zucker | ||
1Gl Vanillezucker | ||
4 Eier | ||
2 Eigelb | ||
500g Kirschen | ||
40g Mandelblättchen | ||
Puderzucker; zum Bestreuen | ||
Nach Einem Rezept Von: | Annemarie Wildeisen Erfasst von Rene Gagn |
Zubereitung:
Die Creme fraiche, den Zucker, den Vanillezucker, die Eier und die
Eigelb gut verrühren.
Die Kirschen entsteinen. Eine Pie- oder Gratinform grosszügig
ausbuttern und mit wenig Mehl bestäuben. Die Creme fraiche-Masse
einfüllen. Die Kirschen darauf verteilen. Mit den Mandelblättchen
bestreuen. Den Gratin im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille während ca. 50 Minuten backen.
Den Gratin lauwarm servieren. Zuvor mit etwas Puderzucker bestäuben.
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