Kirschen-Tiramisu (ohne Eier)
1Gl Weichselkirschen, aus dem Glas (abgetropft 175 g) | ||
3tb Amaretto | ||
450g Mascarpone; bis 11% mehr | ||
50g Puderzucker | ||
180ml Halbrahm | ||
100ml Starken Kaffee, abgekühlt | ||
100g Löffelbiscuits oder "Pelerines" | ||
1tb Schokoladepulver, zum Bestäuben; bis doppelte Menge |
Zubereitung:
Die Kirschen abtropfen lassen, dabei ca. 50 ml des Saftes behalten.
Den Amaretto über die Kirschen giessen und diese etwas marinieren
lassen. Den Mascarpone mit dem Puderzucker verrühren. Halbrahm (aus
dem Kühlschrank!) steif schlagen und unter den Mascarpone ziehen.
Den Boden einer ovalen oder eckigen Form (ca. 28 cm lang, 12 cm hoch)
mit einem Drittel der Löffelbiscuits auslegen. Ein Drittel des Kaffees
und etwas Kirschsaft darüber träufeln, dann ein Drittel der Kirschen
darauf verteilen. Ein Drittel der Mascarponecreme darauf geben und
glattstreichen. Diesen Vorgang noch zwei Mal wiederholen, zuoberst
sollte Mascarponecreme sein. Form mit Folie zudecken und das Tiramisu
einige Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren mit Schokoladepulver
bestäuben.
Pro Person ca. 2510 kJ/600 kcal
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zucchini mit Walnußfarce
Weizenkörner in Wasser ca. 30 bis 40 Minuten garen, abgiessen. Möhren garen und in winzige Würfel schneiden. Zucchini ...
Zucchini nach Bäuerinnen Art
Zucchini in Stäbchen schneiden und gar dünsten. Knoblauch und die Gewürzkräuter beifügen, salzen und pfeffern. ...
Zucchini Omelett mit Thunfischsauce
Thunfisch mit der Gabel zerpflücken und in einen Rührbecher geben. Nach und nach mit dem Pürierstab Eigelb, Öl u ...
Weizenkörner in Wasser ca. 30 bis 40 Minuten garen, abgiessen. Möhren garen und in winzige Würfel schneiden. Zucchini ...
Zucchini nach Bäuerinnen Art
Zucchini in Stäbchen schneiden und gar dünsten. Knoblauch und die Gewürzkräuter beifügen, salzen und pfeffern. ...
Zucchini Omelett mit Thunfischsauce
Thunfisch mit der Gabel zerpflücken und in einen Rührbecher geben. Nach und nach mit dem Pürierstab Eigelb, Öl u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe