Kirschentschu

  200g Weissbrot
  20cl Milch
  40g Butter
  4 Eier
  90g Zucker
  80g Mandeln gemahlen
  1pn Zimt
  600g Kirschen entsteint



Zubereitung:
Das Brot zerkleinern, die Milch erhitzen und das Brot darin einige
Minuten ziehen lassen. Die Butter zerlassen, Eier trennen, Eigelbe,
Butter und Zucker miteinander verrühren, bis die Masse hell ist.

Mandeln und Zimt daruntermischen, das eingeweichte Brot fein
zerdrücken und zugeben. Die Kirschen sachte beifügen und alles
miteinander mischen.

Die Eiweisse schaumig schlagen und sorgfältig darunterziehen. In
gefettete 24-26 cm Springform geben und in den auf 180 Grad
vorgeheizten Backofen schieben. Etwa 50 Minuten backen, aus der Form
trennen und auskühlen lassen.

* Quelle: -Ãœberliefert -Erfasst: Arthur Heinzmann

Erfasser: Arthur

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Backen, Kuchen, Süss, Frucht, Kirsche, P1



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