Kirschgelee mit Schoko & Sahne

  1pk Götterspeise "Himbeer-Geschmack" kein Instant- Produkt; f. 1/2 l Wasser
  100g Zucker
  1Gl Kirschen 370 ml
  50g Schokolade
  75g Schlagsahne
  1pk Vanillin-Zucker



Zubereitung:
1. Geleepulver und erst 1/4 l kaltes Wasser im Topf verrühren und ca.
5 Minuten quellen lassen. Zucker einrülün. Unter Rühren erhitzen,
bis der Zucker gelöst ist nicht kochen!. Vom Herd nehmen, 1/4 l kaltes
Wasser darunter rühren.

2. Kirschen abtropfen lassen. Bis auf 4 Stück in 4 Dessertgläser
füllen. Geleeflüssigkeit darauf giessen. Mind. 5 Stunden kalt
stellen.

3. Schokolade in Stücke brechen. Im heissen Wasser bad schmelzen,
etwas abkühlen lassen. Auf das Gelee giessen. Auskühlen lassen.

4. Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker ein rieseln lassen.
Kirschgelee mit Sahnetuffs und übrigen Kirschen verzieren.

Zubereitungszeit ca. 20 Min.

Wartezeit mind. 5 Std.

Portion ca. 310 kcal 4 g E, 10 g F, 48 g KH EXTRA- TIPP: Sie können
das Gelee statt mit Wasser auch mit Kirschsaft zubereiten, dann
schmeckt es noch fruchtiger. Den Saft auffangen und mit anderem
Fruchtsaft oder Wasser auf 1/2 l auffüllen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Reis-Erdbeer-Schnitten
1. Reis in Milch mit dem Salz und Zucker zugedeckt 40 Min. köcheln. Mit Mandellikör, Mandeln und Zitronenschale ab ...
Reisflammeri
Milch mit dem Salz aufkochen Milch, Kartoffelmehl, Eigelb mischen, zugeben, kurz aufkochen Den gekochten Milchreis und ...
Reisglace mit Rhabarberkompott
Für die Glace Rahm und Milch aufkochen. Reis beifügen, unter mehrmaligem Rühren unbedeckt ca. 40 Minuten leicht koche ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe