Kirsch-Grießtorte

  0.5l Milch
   Salz
  125g Grieß
  1kg Süßkirschen
  60g Butter
  125g Zucker
  1 Becher Vanillinzucker
  3 Eigelb
  0.5 Zitrone (die Schale davon)
  75g gemahlene Mandeln
  3 Eiweiß
   Springform (26 cm)



Zubereitung:
Die Milch mit dem Salz bei starker Hitze zum Kochen bringen, vom Herd
nehmen, den Griess unter Rühren hineinstreuen und ihn zum Quellen
stehen lassen. Die Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Das
Fett schaumig rühren und nach und nach den Zucker, den Vanillinzucker,
das Eigelb, die Zitronenschale, die Mandeln und den noch warmen
Griessbrei hinzugeben und gut mit dem Schneebesen verrühren. Zum
Schluss das zu steifem Schnee geschlagene Eiweiss und die Kirschen
vorsichtig unterheben. Die Masse in eine gefettete Springform füllen
und im Backofen (E: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schwedischer Apfelkuchen
Weiches Fett, Zucker, Vanillezucker, Salz, abger. Zitronenschale und Eier in eine Rührschüssel geben, mit dem Handrüh ...
Schwedischer Apfelkuchen - Äppelkaka
In einer Pfanne die Butter zerlassen. Anschliessend Paniermehl, Haselnüsse, Zucker und Zimt zugeben und unter ständige ...
Schwedischer Apfelkuchen (Blechkuchen)
Eier und Zucker schaumig schlagen. Butter und Milch zusammen bis kurz vor dem Kochen erhitzen und unter Rühren zur Eima ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe