Kirsch-Joghurt-Torte

  125g Mehl
  60g Butter/Margarine
  4tb (15 g) Zucker
  1 Eigelb
  7 Blatt weiße Gelatine
  1Gl (370 ml) Kirschen
  750g Vollmilch-Joghurt
  1pk unbehandelte Zitronenschale
   (gibt#s gerieben zukaufen)
  400g Schlagsahne
  200g Sauerkirsch-Konfitüre
  100g Löffelbiskuits
  1pk roter Tortenguss



Zubereitung:
1. Mehl, Fett, 2 El Zucker, Eigelb und 2 El Wasser verkneten.30 Min.
kühl stellen. Teig auf gefettetem Springformboden (26 cm) ausrollen,
öfter einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad,
Umluft:175 Grad, Gas Stufe 3) 15-20 Min. backen. Auskühlen lassen.

2. Gelatine einweichen. Kirschen abtropfen, Saft auffangen, Joghurt und
Zitronenschale verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Gelatine
unter den Joghurt rühren. Kühlen, bis der Joghurt leicht geliert. 300
g Sahne steif schlagen und unterheben.

3. Rand um den Boden legen, Konfitüre erwärmen, Kirschen bis auf 12
unterheben. Hälfte Joghurt, Konfitüre, Biskuits und Rest Joghurt auf
den Boden schichten. 2 Stunden kühlen!! 4. Saft mit Wasser auf 1/4 l
auffüllen, Gusspulver und 2 El Zucker einrühren und aufkochen. Kurz
abkühlen, auf der Torte verteilen. 2 Stunden kühl stellen. mit
übriger geschlagener Sahne und Kirschen verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 !/4 Std. (ohne Wartezeit) Stück ca. 340 kcal/
1420 kj



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bohnensuppe
1. Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen, abgiessen und mit dem frischen Wasser in einen Topf geben. Zum Kochen ...
Bohnen-Thon-Salat
Die Bohnen abgiessen, unter kaltem Wasser spülen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die To ...
Bohnen-Tomaten-Salat
Die Bohnen putzen, waschen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. In wenig gesalzenem Wasser mit einem Zweig Bohnenkraut ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe