Kirsch-Joghurt-Torte
125g Mehl | ||
60g Butter/Margarine | ||
4tb (15 g) Zucker | ||
1 Eigelb | ||
7 Blatt weiße Gelatine | ||
1Gl (370 ml) Kirschen | ||
750g Vollmilch-Joghurt | ||
1pk unbehandelte Zitronenschale | ||
(gibt#s gerieben zukaufen) | ||
400g Schlagsahne | ||
200g Sauerkirsch-Konfitüre | ||
100g Löffelbiskuits | ||
1pk roter Tortenguss |
Zubereitung:
1. Mehl, Fett, 2 El Zucker, Eigelb und 2 El Wasser verkneten.30 Min.
kühl stellen. Teig auf gefettetem Springformboden (26 cm) ausrollen,
öfter einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad,
Umluft:175 Grad, Gas Stufe 3) 15-20 Min. backen. Auskühlen lassen.
2. Gelatine einweichen. Kirschen abtropfen, Saft auffangen, Joghurt und
Zitronenschale verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Gelatine
unter den Joghurt rühren. Kühlen, bis der Joghurt leicht geliert. 300
g Sahne steif schlagen und unterheben.
3. Rand um den Boden legen, Konfitüre erwärmen, Kirschen bis auf 12
unterheben. Hälfte Joghurt, Konfitüre, Biskuits und Rest Joghurt auf
den Boden schichten. 2 Stunden kühlen!! 4. Saft mit Wasser auf 1/4 l
auffüllen, Gusspulver und 2 El Zucker einrühren und aufkochen. Kurz
abkühlen, auf der Torte verteilen. 2 Stunden kühl stellen. mit
übriger geschlagener Sahne und Kirschen verzieren.
Zubereitungszeit ca. 1 !/4 Std. (ohne Wartezeit) Stück ca. 340 kcal/
1420 kj
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bohnensuppe
1. Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen, abgiessen und mit dem frischen Wasser in einen Topf geben. Zum Kochen ...
Bohnen-Thon-Salat
Die Bohnen abgiessen, unter kaltem Wasser spülen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die To ...
Bohnen-Tomaten-Salat
Die Bohnen putzen, waschen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. In wenig gesalzenem Wasser mit einem Zweig Bohnenkraut ...
1. Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen, abgiessen und mit dem frischen Wasser in einen Topf geben. Zum Kochen ...
Bohnen-Thon-Salat
Die Bohnen abgiessen, unter kaltem Wasser spülen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die To ...
Bohnen-Tomaten-Salat
Die Bohnen putzen, waschen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. In wenig gesalzenem Wasser mit einem Zweig Bohnenkraut ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe