Kirschkaltschale mit Griessnocken

 
KALTSCHALE: 100g Zucker
  500g Kirschen
  2dl Weisswein
  2dl Kirschsaft
  1 Spur Zimt
   Vanillezucker
  0.5 Zitrone
  50g Kirschen entsteint undhalbiert(als Einlage)
 
VANILLIERTE GRIESSNOCKEN: 0.25l Milch
  1tb Zucker
  1tb Vanillezucker
  0.5 Vanilleschote
  60g Butter
  80g Griess
  1 Vollei
   Milch zum Pochieren
   Vanillezucker



Zubereitung:
Kaltschale

Zucker im Topf hell karamelisieren lassen. Weisswein, Kirschsaft und
Kirschen dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Pürieren und
passieren. Mit Zimt, Vanillezucker und Zitronensaft abschmecken.

Griessnocken

Milch mit Butter, Vanillezucker, Zucker und Vanillemark aufkochen.
Griess zugeben, unter ständigem Rühren so lange kochen lassen, bis
es "dickbreiig" wird (ca. 5-10 Minuten). In eine Schüssel geben und
das Ei zugeben, dann 1/2 - 1 Stunde ruhen lassen.

Die Milch mit der ausgeschabten Vanilleschote erhitzen und mit
Vanillezucker abschmecken. Vom Griessbrei Nocken abstechen und je nach
Grösse 5-10 Minuten ziehen lassen. Als Einlage die halbierten
Kirschen und Griessnocken in die Kaltschale geben.

* NORDTEXT 19.07.94 DAS!-Rezept
Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62

Erfasser: Ulli

Datum: 16.09.1994

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Kirsche, P1



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