Kirsch-Kaltschale zum Diner

  500g Sauerkirschen
  200g Zucker
  1Sk Zimtstange
  0.25l Wasser
  0.5 Zitrone, überbrüht davon die Schale
  0.75l Halbtrockener Weisswein
  4 Scheib. Zwieback



Zubereitung:
Zuerst kernt man die Sauerkirschen aus und setzt sie mit dem im Waser
gelösten Zucker, der Zimtrinde und mit der Zitronenschale aufs Feuer.
das Ganze wird zum Kochen gebracht und dann noch 2-3 Minuten auf
kleiner Flamme belassen. Nun lässt man den Ansatz wieder erkalten und
nimmt anschliessend Zitronenschale und Zimtstange wieder heraus.

Der Wein wird im Kühlfach gut vorgekühlt. Je nach Temperaturwunsch
stellt man den Kaltschale-ansatz auch noch einige Zeit in den
Kühlschrank. Kurz vor dem Servieren wird der Wein in den Ansatz
gerührt.

Die Kaltschale wird auf tiefe Teller verteilt und mit nicht zu klein
gebrochenen Zwiebackstücken bestreut.

Sollte die Kaltschale nicht süss genug sein, wird nach Belieben etwas
nachgezuckert.



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