Kirsch-Kissel (Wischnewkyi kisel)

  400g Sauerkirschen
  1tb Zucker
  1 Spur Salz
  0.5 Tas. Maisstärke
  1 Tas. Wasser
   Zucker zum Bestreuen
   Sahne



Zubereitung:
Die Kirschen entsteinen und in wenig Wasser garen. Durch ein Sieb
streichen, bis sich 5 Tassen (bezogen auf Zubereitung mit 400 g
Sauerkirschen) Saft ergeben. Zucker und Salz hinzufügen und
aufkochen.

Maisstärke in Wasser auflösen, glattrühren und dem kochenden Saft
unter ständigem Rühren zugeben. Wieder aufkochen.

Eine Stein- oder Porzellanform mit Wasser ausspülen, mit Zucker
bestreuen und den Saft hineingeben. Kaltstellen.

Mit geschlagener Sahne servieren und Zucker dazu anbieten.

* Quelle: Irina Carl, Russisch kochen, Edition dia 1993
ISBN 3 86034 112 X
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Sauerkirsch, Russland, P4



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