Kirsch-Kissel (Wischnewkyi kisel)
400g Sauerkirschen | ||
1tb Zucker | ||
1 Spur Salz | ||
0.5 Tas. Maisstärke | ||
1 Tas. Wasser | ||
Zucker zum Bestreuen | ||
Sahne |
Zubereitung:
Die Kirschen entsteinen und in wenig Wasser garen. Durch ein Sieb
streichen, bis sich 5 Tassen (bezogen auf Zubereitung mit 400 g
Sauerkirschen) Saft ergeben. Zucker und Salz hinzufügen und
aufkochen.
Maisstärke in Wasser auflösen, glattrühren und dem kochenden Saft
unter ständigem Rühren zugeben. Wieder aufkochen.
Eine Stein- oder Porzellanform mit Wasser ausspülen, mit Zucker
bestreuen und den Saft hineingeben. Kaltstellen.
Mit geschlagener Sahne servieren und Zucker dazu anbieten.
* Quelle: Irina Carl, Russisch kochen, Edition dia 1993
ISBN 3 86034 112 X
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Sauerkirsch, Russland, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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Pudding wie bei uns
Den Backofen auf 210 GradC vorheizen. Die Butter mindestens 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen. E ...
Pudding, Grundrezept
Aus Mehl, Butter, Zucker einen weichen Teig herstellen und diesen mit der siedenden Milch verarbeiten. Eigelb darunt ...
Pumpernickeleis
Das Eis soweit antauen, daß es cremig ist. Währenddessen das Brot fein zerbröseln und mit dem Likör beträufeln. Unt ...
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