Kirschkonfitüre mit Himbeeren

  300ml Sauerkirschsaft (Reformhaus)
  250g Himbeeren
  650g Gelierzucker
   einige Blättchen Zitronenmelisse
  1tb Himbeergeist



Zubereitung:
Den Sauerkirschsaft in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12
aufkochen. Die Himbeeren abtupfen und mit dem Gelierzucker in den Saft
rühren. Unter Rühren auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen,
4 Min. auf gleicher Herdeinstellung sprudelnd kochen lassen, dabei
weiter rühren.

Zitronenmelisse abbrausen, trocken schwenken und grob hacken, mit dem
Himbeergeist zufügen, umrühren und die heisse Flüssigkeit sofort in
Gläser füllen, mit Twist-Off-Deckeln verschliessen, umdrehen und ca.
5 Minuten auf den Deckel stellen, Gläser wieder umdrehen, abkühlen
lassen und kühl stellen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 2000
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 15 Minuten



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