Kirschkuchen

  300g Butter oder Margarine
  300g Zucker
  6 Eigelb
  1 unbehandelten Zitrone,
   abgeriebene Schale von
  1 Pr. Salz
  380g Mehl
  1.5ts Backpulver, gestr.
  3tb saure Sahne
  6 Eiweiß
  700g entsteinte Sauerkirschen
   Puderzucker



Zubereitung:
Fett, Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Salz mit dem Handrührgerät
schaumig rühren. Mehl, Backpulver und saure Sahne abwechselnd dazu
rühren. Eiweiss steif schlagen, unter den Teig heben. Eine Springform
ausfetten, mit Mehl bestäuben, die Hälfte des Teiges einfallen. Die
Kirschen darauf verteilen, mit dem restlichen Teig bedecken, backen.

Schaltung:
170-190°, 2.Schiebeleiste v. u.
160-180°, Umluftbackofen
ca.70 Minuten

Den Kuchen nach 60 Minuten mit einem Rouladenhölzchen prüfen. Wenn
kein Teig hängen bleibt, aus dem Ofen nehmen, sonst im ausgeschalteten
Backofen weitergaren. Danach aus der Form nehmen, auf einem
Kuchengitter auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.

Tip: Der Kuchen kann auch mit Kirschen aus dem Glas zubereitet werden,
dann die Kirschen zuvor auf einem Sieb sehr gut abtropfenlassen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : 0 kcal
: : 25204 kJoule
:Eiweiß : 79 Gramm
:Fett : 285 Gramm
:Kohlenhydrate : 736 Gramm



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