Kirschkuchen

  200g Butter
  200g Zucker
  1pk Vanillinzucker
  1 Prise Salz
  4 Eier
  200g Mehl
  50g Speisestärke
  1 gestrichener Tl. Backpulver
  100g gemahlene Mandeln
  750g entsteinte Kirschen (Glas)
  5cl Kirschwasser (od. Rum) 54#ZB
  125g Puderzucker
   kandierte Kirschen



Zubereitung:
Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillinzucker und Salz unterrühren.
Eier hinzufügen und rühren bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl,
Speisestärke, Backpulver u. Mandel mischen und unterrühren. Dann die
abgetropften Kirschen unterheben. Teig in eine gut gefettete
Napfkuchenform füllen. Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene
bei 175 Grad ca. 100 min. backen. Kuchen aus der Form stürzen, sofort mit
4 cl Kirschwasser beträufeln und flambieren. 1 cl Kirschwasser und
Puderzucker glattrühren und über den Kuchen giessen. Verzieren.

* From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Erfasser: Michel

Datum: 26.05.1993

Stichworte: ZER, Kirschen, Kuchen



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