Kirschkuchen aus Quark-Öl-Teig mit Vanilleguss
Grundrezept: Quark-ÖL-Teig: | 250g Mehl | |
3ts Backpulver gestrichen | ||
125g Magerquark | ||
4tb Milch | ||
4tb Rapsöl | ||
60g Zucker | ||
1 Pk. Vanillin-Zucker | ||
1 Spur Salz | ||
Füllung und Guss: | 1pk Sauerkirschen a 720 ml | |
4 Eier | ||
0.5 Zitrone abgeriebene Schale | ||
1 Pk. Vanillin-Zucker | ||
500g Vanille-Joghurt |
Zubereitung:
Für den Teig:
Mehl und Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben, zusammen
mit dem Quark, der Milch, dem Rapsöl, Zucker, Vanillin-Zucker und
dem Salz mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen
Teig verarbeiten.
Springform mit Rapsöl ausstreichen, Teig mit 2 cm hohem Rand in die
Form drücken. Abgetropfte Kirschen auf dem Teig verteilen.
Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Für den Guss:
Eier trennen. Zitronenschale, Vanillin-Zucker und Eigelb unter den
Joghurt rühren. Eiweiss steif schlagen, vorsichtig unterheben. Guss
über die Früchte geben. Das Ganze im Backofen 50 bis 60 Minuten
backen.
* Quelle: Nach: Cma-Broschüre erfasst: A.Bendig
Erfasser: Astrid
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Kirsche, Vanille, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hagebutten-Lebkuchen
Eigelb mit dem Zucker cremig schlagen, nach und nach die Mandelblättchen, feingehacktes Orangeat, Kardamom und Hirschho ...
Hagebutten-Mousse mit Aprikosen
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Aprikosen abgiessen, den Saft auffangen, 1/4 l Saft mit der Hälfte der Hagebutten ...
Hagebuttenplätzchen
Das Eiweiss zu Schnee schlagen, den Zucker so lange unterrühren, bis die Masse fest und dick ist. Die Mandeln mahlen un ...
Eigelb mit dem Zucker cremig schlagen, nach und nach die Mandelblättchen, feingehacktes Orangeat, Kardamom und Hirschho ...
Hagebutten-Mousse mit Aprikosen
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Aprikosen abgiessen, den Saft auffangen, 1/4 l Saft mit der Hälfte der Hagebutten ...
Hagebuttenplätzchen
Das Eiweiss zu Schnee schlagen, den Zucker so lange unterrühren, bis die Masse fest und dick ist. Die Mandeln mahlen un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe