Kirschkuchen aus Quark-Öl-Teig mit Vanilleguss

 
Grundrezept: Quark-ÖL-Teig: 250g Mehl
  3ts Backpulver gestrichen
  125g Magerquark
  4tb Milch
  4tb Rapsöl
  60g Zucker
  1 Pk. Vanillin-Zucker
  1 Spur Salz
 
Füllung und Guss: 1pk Sauerkirschen a 720 ml
  4 Eier
  0.5 Zitrone abgeriebene Schale
  1 Pk. Vanillin-Zucker
  500g Vanille-Joghurt



Zubereitung:
Für den Teig:

Mehl und Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben, zusammen
mit dem Quark, der Milch, dem Rapsöl, Zucker, Vanillin-Zucker und
dem Salz mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen
Teig verarbeiten.

Springform mit Rapsöl ausstreichen, Teig mit 2 cm hohem Rand in die
Form drücken. Abgetropfte Kirschen auf dem Teig verteilen.

Backofen auf 175 Grad vorheizen.

Für den Guss:

Eier trennen. Zitronenschale, Vanillin-Zucker und Eigelb unter den
Joghurt rühren. Eiweiss steif schlagen, vorsichtig unterheben. Guss
über die Früchte geben. Das Ganze im Backofen 50 bis 60 Minuten
backen.

* Quelle: Nach: Cma-Broschüre erfasst: A.Bendig

Erfasser: Astrid

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Kirsche, Vanille, P1



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