Kirschkuchen mit Kokosbaiser

 
Teig: 50g Margarine
  50g Zucker
  1 Ei
  100g Mehl
  25g Speisestärke
  1ts Bachpulver 3 El Milch
 
Kirschkompott: 1pk Kirschen
  0.25l Kirschsaft
  25g Speisestärke
 
Makronenmasse: 3 Eiweiß
  1ds Salz
  150g Zucker
  150g Kokosraspeln
  1tb Kakaopulver



Zubereitung:
Margarine und Zucker schaumig schlagen. Ei unterrühren. Mehl, Speisestärke
und Backpulver mischen und eßlöffelweise unter die Schaummasse heben, Milch
unterrühren.
Teig in eine gefettete Springform (26 cm Y) füllen. Bei 175°C 20 Minuten
backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.
Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. 1/4 l Kirschsaft abmessen,
aufkochen lassen. Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren, in den Saft
einrühren, aufkochen lassen und Kirschen zufügen.
Kirschkompott etwas abkühlen lassen und auf dem Boden verteilen. Kompott
fest werden lassen.
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Zucker langsam einrieseln
lassen und kräftig weiterschlagen. Kokosraspeln unterheben.
Makronenmasse auf dem Kirschkompott verstreichen.
Kuchen bei 175°C 25-30 Minuten backen und in der Form auskühlen lassen.
Mit dem Kakaopulver den ausgekühlten Kuchen bestäuben.

:Notizen (*) :
: : Von Brigitte



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mohnkuchen mit Apfelspalten in
Die Eier trennen. Das Eiweiss mit der Zitronenschale steif schlagen. Das Eigelb mit Puderzucker und Vanillezucker aufsch ...
Mohnkuchen mit Apfelspalten in Calvadossirup
Die Eier trennen. Das Eiweiss mit der Zitronenschale steif schlagen. Das Eigelb mit Puderzucker und Vanillezucker au ...
Mohnkuchen mit Aprikosenfüllung
Die Eier trennen, Eiweiss und Zucker (1) steif schlagen, kalt stellen. Eigelb mit Zucker (2), Vanillezucker, Salz un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe