Kirschkuchen mit Mandel-Brothaube
TEIG: | 375g Mehl | |
125g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
1pn Salz | ||
1 Ei | ||
200g Butter; kalt, in Flöckchen | ||
2tb Milch | ||
BELAG: | 2Gl Kirschen a 720 ml | |
200g Weißbrot, trocken | ||
200g Mandeln ; gemahlen | ||
1ts Zimt | ||
1ts Backpulver | ||
100g Aprikosen-Konfitüre | ||
7 Eier | ||
2 Eiweiß | ||
200g Zucker | ||
Puderzucker; zum Bestreuen |
Zubereitung:
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Butterflöckchen und Milch erst
mit den Knethaken des Handrührgeräts und dann mit den Händen kurz
verkneten. zugedekct ca. 30 Minuten kalt stellen.
Kirschen abtropfen lassen, Brot fein reiben. Backblech (35x40 cm)
fetten. Teig darauf ausrollen. Am Rand c a. 1 cm hoch andrücken.
Boden mehrmals einstechen. Im auf 225GradC vorgeheizten Backofen ca.
12 Minuten vorbacken. Auskühlen lassen.
Brot, Mandeln, Zimt und Backpulver mischen. Konfitüre erwärmen, durch
ein Sieb streichen und auf dem Kuchen verteilen. Mit Kirschen belegen.
Eier, Eiweiss und Zucker dickschaumig schlagen. Brot-Mandel-Gemisch in
2-3 Portionen unterrühren. auf den Kirschen verteilen. Im 175GradC
heissen Ofen ca. 40 Minuten backen. Auskühlen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Mit Sahne servieren
Tipp: Lässt sich prima einfrieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Birewegge (Birnenbrot)
Aus den Hefeteigzutaten einen Hefeteig zubereiten. Für die Füllung wird zunächst das eingeweichte Dörrobst langsam ...
Birewegge (Birnenbrot)
Aus den Hefeteigzutaten einen Hefeteig zubereiten. Für die Füllung wird zunächst das eingeweichte Dörrobst ...
Birmenstorfer Apfelkuchen (Aargau, Schweiz)
(*) Für eine Springform von 24 cm Durchmesser Die Birmenstorfer Landfrauen kreierten diesen Kuchen anlässlich ihres 5 ...
Aus den Hefeteigzutaten einen Hefeteig zubereiten. Für die Füllung wird zunächst das eingeweichte Dörrobst langsam ...
Birewegge (Birnenbrot)
Aus den Hefeteigzutaten einen Hefeteig zubereiten. Für die Füllung wird zunächst das eingeweichte Dörrobst ...
Birmenstorfer Apfelkuchen (Aargau, Schweiz)
(*) Für eine Springform von 24 cm Durchmesser Die Birmenstorfer Landfrauen kreierten diesen Kuchen anlässlich ihres 5 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe