Kirschkuchen mit Mandeln

  5 Eier
  100g Zucker
  1ct Vanillinzucker
   abgeriebene Schale einer unbeh. Zitrone
  140g Semmelbrösel
  70g gemahlene Mandeln
  375g abgetropfte Kirschen
   (oder Apfelstückchen)
  1pk Weißwein



Zubereitung:
Die ganzen Eier schaumig schlagen. In kleinen Mengen den Zucker einstreuen
und schlagen, bis der Zucker gelöst ist (etwa 10 Minuten). Vanillinzucker,
Zitronenschale, Semmelbrösel und Mandeln unterziehen.
Den Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Springform (Y 23 cm) geben
und die abgetropften Kirschen darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen auf 2. Schiene von unten bei 180° ca. 45 Minuten
backen. Danach mit Wein begießen und mit Zuckerguß verzieren.

:Notizen (*) :
: : Aus dem FÃœR SIE Backclub (K.M. Peschel)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Käse-Bällchen, Amerikanisch
Den Käse mit Mehl und Salz mischen. Das Eiweiss steif schlagen, unterheben . 8 Bällchen formen, jedes in 1 EL Semmelbr ...
Käse-Banitsa
Ein weiches Teig zubereiten, eine Stunde ruhen lassen. Teig in Platten von 1 mm Dicke ausrollen. Eier mit einer Gabel k ...
Käse-Banitsa
Ein weiches Teig zubereiten, eine Stunde ruhen lassen. Teig in Platten von 1 mm Dicke ausrollen. Eier mit einer Gabel k ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe