Kirschkuchen mit Pinienkernen
400g Mehl | ||
1 Pk. Trockenhefe | ||
100g Zucker | ||
2 Pk. Vanillezucker | ||
3 Eier | ||
100g Butter | ||
6tb Milch | ||
500g Sauerkirschen | ||
2tb Pinienkerne | ||
Hagelzucker zum Bestreuen | ||
ERFASST DURCH PETER MESS: | Fido : 2:2487/3008.6 | |
Cooknet : 535:270/110 |
Zubereitung:
Hefeteig aus Mehl, Hefe, 2/3 des Zuckers, Vanillezucker, Eier,
flüssige Butter und lauwarmer Milch herstellen, gehenlassen.
Auf das gefettete Kuchenblech geben, mit Kirschen und Pinienkernen
belegen und mit dem restlichen Zucker bestreuen.
Bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen.
Den Kuchen noch heiss mit dem Hagelzucker bestreuen. Dazu eiskalte
geschlagene Sahne.
Erfasser: Peter
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Kuchen, Backen, Kirschen, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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