Kirschkuchen mit Quark
Teig: | 150g Haferflocken, blütenzart | |
350g Mehl | ||
1Gl Trockenhefe | ||
10tb Milch; lauwarm; evtl. mehr | ||
1pn Salz | ||
2 Zitronen; Schale davon | ||
1ts Vanillezucker | ||
50g Butter | ||
Belag: | 1.5kg Sauerkirschen | |
1kg Magerquark | ||
150g Zucker | ||
2tb Vanillezucker | ||
2tb Kirschwasser | ||
150g Butter | ||
2 Eier | ||
100g Speisestärke | ||
50g Zucker | ||
1ts Zimt |
Zubereitung:
Haferflocken, Mehl und Trockenhefe verrühren. Milch, Salz, abgeriebene
Zitronenschale, Vanillezucker und Butter zugeben und zu einem glatten
Teig verarbeiten. Diesen an einem warmen Ort zugedeckt 30 Minuten gehen
lassen.
Die Kirschen waschen und entsteinen. Teig auf einem gefetteten
Backblech ausrollen. Kirschen auf dem Teig verteilen. Zudecken und
nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Den Quark mit Zucker, Vanillezucker, Kirschwasser, Butter und Eigelb
kräftig verrühren. Eiweiss steifschlagen und auf die Quarkmasse
geben.
Speisestärke darübersieben und alles locker mischen. Quarkmasse auf
dem Kirschkuchen verteilen und glattstreichen. Bei 180 Grad C, mittlere
Einschubleiste, ca. 60 Minuten backen. Den noch warmen Kuchen mit
Zimtzucker bestreuen.
Quelle: Werbebroschüre (Kölln)
erfasst: Sabine Becker, 15. September 1997
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Souffle von Ziegenfrischkäse
Zwei kleine Auflaufförmchen buttern und mit Semmelbröseln auskleiden. Ziegenkäse mit Eigelb vermischen und mit Pfeff ...
Spanische Torte
300 g Marzipanmasse 130 g Eigelb 2 g ;Salz 250 g Eiweiss 140 g Zucker 130 g Mehl 100 g Butter ...
Spanische Torte
Marzipan mit Eigelb und Salz glattarbeiten. Eiweiss und Zucker steifschlagen Die beiden Massen vorsichtig mit einem ...
Zwei kleine Auflaufförmchen buttern und mit Semmelbröseln auskleiden. Ziegenkäse mit Eigelb vermischen und mit Pfeff ...
Spanische Torte
300 g Marzipanmasse 130 g Eigelb 2 g ;Salz 250 g Eiweiss 140 g Zucker 130 g Mehl 100 g Butter ...
Spanische Torte
Marzipan mit Eigelb und Salz glattarbeiten. Eiweiss und Zucker steifschlagen Die beiden Massen vorsichtig mit einem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe