Kirschkuchen mit Quark

 
Teig: 150g Haferflocken, blütenzart
  350g Mehl
  1Gl Trockenhefe
  10tb Milch; lauwarm; evtl. mehr
  1pn Salz
  2 Zitronen; Schale davon
  1ts Vanillezucker
  50g Butter
 
Belag: 1.5kg Sauerkirschen
  1kg Magerquark
  150g Zucker
  2tb Vanillezucker
  2tb Kirschwasser
  150g Butter
  2 Eier
  100g Speisestärke
  50g Zucker
  1ts Zimt



Zubereitung:
Haferflocken, Mehl und Trockenhefe verrühren. Milch, Salz, abgeriebene
Zitronenschale, Vanillezucker und Butter zugeben und zu einem glatten
Teig verarbeiten. Diesen an einem warmen Ort zugedeckt 30 Minuten gehen
lassen.

Die Kirschen waschen und entsteinen. Teig auf einem gefetteten
Backblech ausrollen. Kirschen auf dem Teig verteilen. Zudecken und
nochmals 30 Minuten gehen lassen.

Den Quark mit Zucker, Vanillezucker, Kirschwasser, Butter und Eigelb
kräftig verrühren. Eiweiss steifschlagen und auf die Quarkmasse
geben.
Speisestärke darübersieben und alles locker mischen. Quarkmasse auf
dem Kirschkuchen verteilen und glattstreichen. Bei 180 Grad C, mittlere
Einschubleiste, ca. 60 Minuten backen. Den noch warmen Kuchen mit
Zimtzucker bestreuen.

Quelle: Werbebroschüre (Kölln)
erfasst: Sabine Becker, 15. September 1997



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfel-Zwiebel-Kuchen
Zwiebeln pellen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. 1/8 l Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin wei ...
Äppelbübe
Die Butter zerlassen, Mehl, Zucker, Eier, Wasser und Backpulver dazugeben und zu einem Teig verrühren, In eine gerettete ...
Appelgebak
Aus Butter, Mehl, Zucker (1), Milch, Ei, Salz und Zitronenschale einen Mürbeteig zubereiten und ruhen lassen. Die Äpfel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe