Kirschkuchen nach Schwäbischer Art (Mürbeteig)

 
Für Den Teig: 180g Mehl
  80g Zucker
  100g Fett
  2 Eigelb
  1 Spur Backpulver
 
Für Den Belag UNd Guss: 1pk Sauerkirschen, entsteint
  2 Eigelb
  2 Eiweiss
  1ts Mondamin
  1 Pk. Süsse Sahne
  2tb (-3) Zucker



Zubereitung:
Teig

Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen und diesen in
eine Springform geben. Mit der Gabel einige Male einstechen. Belag
UNd Guss

Nun die entsteinten Kirschen abtropfen lassen und auf den
Mürbeteigboden geben. Für den Guss die 2 Eigelb mit der Sahne,
dem Zucker und Mondamin glatt rühren. Das Eiweiss steif schlagen
und darunterziehen. Den Guss nun über die Kirschen geben und alles
im Backofen bei ca. 175-200 GradC backen, bis der Guss eine
dunklere Färbung annimmt.

29.01.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Kuchen, Früchte, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Trüffel-Pralinen
Anmerkungen in () sind von Jens. Zur Schokolade: "Es genügt normale Tafelschokolade; der Kakaobuttergehalt spi ...
Trüffelspitzen
Beide Schokoladensorten in Stücke brechen und mit der Sahne und dem Kokosfett unter Rühren erhizten bis eine glatte Ma ...
Trüffelspitzen
Schokolade in Stücke brechen und mit der Sahne und Kokosfett unter Rühren erhitzen bis eine glatte Masse entstande ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe