Kirschkuchen vom Blech

  1kg Sauerkirschen
   (oder zwei Gläser à 460 g Einwaage)
  300g Zucker
  0.125l Weißwein
  250g Butter o. Margarine
  4 Eier
   knapp 1/8 l Milch
  300g Mehl (Type 150)
  3ts Backpulver
  200g gemahlene Haselnüsse
  3ts Kakao
  3ts Speisestärke
  6tb Kirschlikör



Zubereitung:
Kirschen waschen und entsteinen. Mit vier Eßlöffel Zucker bestreuen und mit
Weißwein übergießen. Eine Stunde stehen lassen.
Das weiche
Fett, restlichen Zucker, Eier, Milch, Mehl, Backpulver, Haselnüsse und
Kakao zu einem weichen Teig verrühren. Auf ein gefettetes Backblech streichen.
Die Kirschen abtropfen lassen. Die Flüssigkeit evtl. mit Wasser
zu einem 1/4 l auffüllen. Die Kirschen auf den Teig verteilen.
Im Backofen bei 200° etwa 40 Min. backen.
Für den Guß den Kirschsaft mit angerührter Speisestärke binden, Kirschlikör
unterrühren. Guß auf den Kuchen streichen, fest werden lassen.



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