Kirschkuchen, brauner
650g Mürbteig | ||
175g Zucker | ||
9 Eigelb | ||
Salz | ||
Zitronenschale | ||
1ts Zimt | ||
300g Mandeln gerieben | ||
225g Mehl | ||
9 Eiweiss | ||
200g Zucker | ||
300g Schokolade gerieben | ||
800g Kirschen ohne Stein |
Zubereitung:
Ein Backblech von 43 x 33 cm Grösse mit 650 g Mürbteig auslegen und
mehrmals einstechen. 300 g Butter mit 175 g Zucker schaumig rühren, nach
und nach 9 Eigelb, eine Prise Salz, die abgeriebene Schale einer Zitrone,
1 Tl. Zimt, 300 g geriebene Mandeln und 225 g Mehl unterrühren. 9 Eiweiss
mit 200 g Zucker steifschlagen und unter den Teig heben. Zuletzt 200 g
gerieben Schokolade daruntermischen. Die Hälfte der Masse auf den Mürbteig
streichen, 800 g vorbereitete Kirschen darauf verteilen, den restlichen
Teig darüberbeben, glattstreichen. Bei 200 Grad Celsius 55-60
Minuten backen. Abgekühlt mit Puderzucker besieben.
** Gepostet von Josef Braun
Date: Sat, 12 Nov 1994
Erfasser: Josef
Datum: 13.01.1995
Stichworte: Backen, Gebäck, Plätzchen, Eg, P16
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokoladenfondue mit Parfum
Die Sahne erwärmen, die kleingebrochene Schokolade dazugeben und unter Rühren zum Schmelzen bringen. Dann das Gelee ei ...
Schokoladenfondue mit Pfirsichen
Früchte in spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Auf Spiesse stecken. Die Sahne für die Schokoladensosse a ...
Schokoladengelee nach Ulmer-Art
Milch aufkochen und Raspel darin auflösen. Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen, in der heißen Schokol ...
Die Sahne erwärmen, die kleingebrochene Schokolade dazugeben und unter Rühren zum Schmelzen bringen. Dann das Gelee ei ...
Schokoladenfondue mit Pfirsichen
Früchte in spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Auf Spiesse stecken. Die Sahne für die Schokoladensosse a ...
Schokoladengelee nach Ulmer-Art
Milch aufkochen und Raspel darin auflösen. Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen, in der heißen Schokol ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe