Kirschlikör

  750g Sauerkirschen aus dem Glas
  250g weißer Kandiszucker
  2 Stangen Zimt
  1 Gewürznelke
  0.5 unbehandelten Orange, Schale einer
  1 Flasche Doppelkorn (0, 7 l)



Zubereitung:
Die Kirschen zusammen mit Kandis, Zimt und Nelke in ein Glas schichten.
Den Korn zugiessen, so dass die Früchte bedeckt sind.

Das Glas verschliessen und ca. 8 Tage stehe lassen. Zwischendurch hin
und wieder schütteln, damit sich der Kandis auflöst.

Zum Schluss die Flüssigkeit durch ein feines Sieb filtern und in eine
dekorative Karaffe oder Flasche füllen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 00
: : VWEW Energieverlag GmbH, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitung:
: : ca. 20 Minuten (ohne Ruhezeit)
: : 1795 kcal
: : 7539 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Cheschtelepudding (Bern)
Die Kastanien sieden und schälen; durch Passe-vite drehen und mit Zucker, Butter und Zitronenschale verrühren. Nach un ...
Chi Chi
Zutaten auf Eis im Shaker kräftig schütteln. In ein mit gestossenem Eis gefülltes Glas geben. Mit Ananasscheibe und C ...
Chicago
Cognac und Cointreau mit Eiswürfeln verrühren und im Champagnerglas abseihen. Mit Champagner auffüllen. * Nicolai L ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe