Kirschlikör
750g Sauerkirschen aus dem Glas | ||
250g weißer Kandiszucker | ||
2 Stangen Zimt | ||
1 Gewürznelke | ||
0.5 unbehandelten Orange, Schale einer | ||
1 Flasche Doppelkorn (0, 7 l) |
Zubereitung:
Die Kirschen zusammen mit Kandis, Zimt und Nelke in ein Glas schichten.
Den Korn zugiessen, so dass die Früchte bedeckt sind.
Das Glas verschliessen und ca. 8 Tage stehe lassen. Zwischendurch hin
und wieder schütteln, damit sich der Kandis auflöst.
Zum Schluss die Flüssigkeit durch ein feines Sieb filtern und in eine
dekorative Karaffe oder Flasche füllen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 00
: : VWEW Energieverlag GmbH, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitung:
: : ca. 20 Minuten (ohne Ruhezeit)
: : 1795 kcal
: : 7539 kJoule
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