Kirschlikör Nach Grossmutter
1kg Kirschen süss/sauer gemischt | ||
200g Schwarze Johannisbeeren | ||
3g Zimt | ||
1g Vanille | ||
2l Branntwein | ||
500g Zucker | ||
Erfasst Am 16. 08. 99 Von: | Ilka Spiess Grosses 1900 |
Zubereitung:
Die Kirschen werden abgestielt und entkernt und die Hälfte der
Kerne zerstoßen. Beides wird in Flaschen gefüllt, dazu kommen die
Johannisbeeren, Zimt und Vanille.
Nachdem man 2 l Branntwein aufgegossen, lässt man die Masse drei
bis vier Wochen in der Sonne destillieren, gießt alsdann den Saft
ab durch ein feines Tuch, mischt 500 g geklärten Zucker darunter und
bringt die fertig gefüllten Flaschen an einen kühlen Ort.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kuba - The Papa Hemingway
Raul: Ernest Hemingway liebte Kuba und die grossartigen Möglichkeiten, entlang seiner Küsten zu fischen. Jorge: Einer ...
Kullerpfirsich
* Den Pfirsich kurz in kochendes Wasser tauchen, dann die Haut abziehen. * Den Pfirsich mit einer Gabel oder einem Zahns ...
Kullerpfirsich
Sekt in ein grosses Glas füllen (z.B. Dessertschale). Dann den Pfirsich rundherum mit einer Gabel einstechen und hinein ...
Raul: Ernest Hemingway liebte Kuba und die grossartigen Möglichkeiten, entlang seiner Küsten zu fischen. Jorge: Einer ...
Kullerpfirsich
* Den Pfirsich kurz in kochendes Wasser tauchen, dann die Haut abziehen. * Den Pfirsich mit einer Gabel oder einem Zahns ...
Kullerpfirsich
Sekt in ein grosses Glas füllen (z.B. Dessertschale). Dann den Pfirsich rundherum mit einer Gabel einstechen und hinein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe